Radix | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:20 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Ну... джапы очень активно продают\покупают на аукционе Yahoo, он активнее чем ebay в разы. Но джапы не любят работать с иностранцами. Есть фирмы посредники, которые открыли в Японии представительство, сделали сайт с переводом и предоставляют услуги участия в аукционах нам, за 10% сверху(но не менее 1000 йен за лот), переводят деньги продавцу, договариваются, получают и хранят выигранные лоты, собирают и отправляют посылки. Курс йены сейчас ~0.4 рубля, деньги перегоняются разными способами, я использовал PayPal. Таких сайтов много, я использовал http://injapan.ru/.
Вот, например, текущие лоты с Incubator Drop 75 - очень невыгодно брать по одному, т.к. посредник берет ещё 1000йен, плюс 500йен перевод денег продавцу, около 100-200йен услуги почты по доставке лота от продавца, надо ждать лоты с несколькими вобами, постоянно мониторить аукцион. Ставка делается обычно 1 раз - решаешь для себя, за сколько готов взять и указываешь эту сумму, а посредник автоматически торгуется пока не возьмет лот или не проиграет его, т.к кто-то дал больше. Так что в принципе не обязательно, что возьмешь именно за эту цену, иногда бывает и гораздо дешевле выигрываешь . Бывает и за 1йену можно стоящую вещь взять, но это уже казус, продавец проморгал и не снял вещь с торгов, а после истечения срока аукциона он не может отказаться от сделки - карму(репутацию) себе попортит.
рыба в Ику есть... она не может не есть...
Сообщение отредактировал Radix - Суббота, 22.09.2012, 23:34 |
|
| |
ЮРОК | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:51 | Сообщение # 107 |
Статус: Offline
| Сайт интересный но мне кажется нужно быть игроком на этом аукционе .
|
|
| |