Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
ОБЩЕНИЕ
карась46Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:13 | Сообщение # 556

Награды: 1  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Извиняюсь Что-то у меня замкнулоооо

карась46Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:17 | Сообщение # 557

Награды: 1  +
http://www.kp.ru/online/news/874769

BlackstarsirbisДата: Суббота, 23.04.2011, 11:49 | Сообщение # 558

Награды: 2  +
djon_ik_21, катушка миникаст 1000 это размер. Вот интересная статья:

Классификация катушек для спиннинга
О типоразмерах катушек для спиннига - вот что пишут представители фирмы DAIWA:

"...Основной фактор, влияющий на выбор габаритов катушки для спиннинга, это тип приманки. Допустим, на рыбалке вы применяете вращающиеся блесны от 6 до 15 грамм и воблеры такого же веса. Наиболее подходящие сечения монолесок для этих приманок будут 0,23-0,26. Чаще всего в этом случае, наши рыболовы предпочитают катушки DAIWA размера 2500 и удилища с тестом до 28 грамм. На самом деле, снасть могла бы быть значительно легче. Удилище с верхней границей 21 грамм, оснащенное катушкой 2000. Кстати, ее главная передача та же, что и у моделей размера 2500. Максимальное торможение - 4 кг, а лесоемкость шпули - 100 метров 0,28. Можете не сомневаться, данный комплект имеет очень солидный запас прочности. Некоторые любители рекомендуют крупные модели катушек, оснащенные шпулями большого размера, гарантирующими, по их мнению, максимальную дальность заброса приманки. Но ведь практически все безынерционки DAIWA, включая самые маленькие, комплектуются шпулями системы ABS увеличенного диаметра.

Кроме того, существует зависимость между диаметром бортика, толщиной лески, размерами пропускных колец удилища и расстоянием от первого из них до катушки. Для достижения большой дальности заброса все перечисленные параметры должны быть максимально согласованы.

В то же время, по мнению американских спортсменов, размер 2500 - идеальный вариант для скоростной ловли на соревнованиях. На напряженных профессиональных турнирах при одинаковом классе соперников побеждают те, кто меньше других затрачивает время на паразитические участки проводки и как можно дольше держит приманку в зоне предполагаемой стоянки рыбы. К сожалению, в России с применением моделей 2500 происходит большая часть ошибок. Приобретая дорогую катушку для спиннинга ищут универсальности, выбирая именно габарит 2500. Выбирают, потому что он средний, надеясь при этом на отсутствие проблем как с миниатюрными воблерами, так и с сорокаграммовыми "джигами". Разумеется, что данный подход ошибочен.

При использовании легких приманок она крупновата, удобнее более изящные 1500 и 2000. В то же время, ловля на тяжелые груз-головки окажется более комфортной, но ресурс механизма из-за постоянных перегрузок будет существенно сокращен. Для таких рыбалок больше подходят модели 3000. Все вышеизложенное вовсе не имеет цели принизить достоинства популярного размера 2500. Он совершенно незаменим, когда его используют по назначению, т.е. не как сверх универсальный, а как среднегабаритный с повышенной скоростью намотки.

Аналогичные ошибки происходят и при выборе "трехтысячников".
Они обладают мощной передачей, чувствительностью и бархатной мягкостью хода. Это лучшие катушки для ловли на приманки весом от 10 до 50 грамм, при этом им вполне по плечу дальний заброс даже маленькой пятиграммовой блесенки. Вот именно в этом они действительно универсальны.

Но частенько их мощность провоцирует неопытных рыболовов использовать трехтысячники в ситуациях, где необходимы более крупные модели размера 4000 или даже морские мультипликаторы. Мало того, по информации сервисной службы, любители абсолютной универсальности, не имея возможности разрушить снасть в обычных условиях ловли, прибегают к хорошо проверенным способам. Затянув намертво тормоз, одни из них предпочитают корчевание донных коряг на толстой плетенке, а другие, при мертвых зацепах используют катушку в качестве лебедки, буксируя лодку против сильного ветра или течения.

Следующий габарит безынерционных катушек для спиннига - 4000.

В российских условиях спиннинговые катушки DAIWA такого размера вполне подходят для ловли белуги, сома, крупного тайменя, и лосося. Кроме того, они очень удобны и при обычном применении приманки типа груз-головка в тех ситуациях, когда их вес равен или превышает 45 грамм, а ловить приходиться на сильном течении и большой глубине."

У SHIMANO примерно также, немного отличается может быть. Например DAIWA 4000 мощнее SHIMANO 5000 если разобрать. Цифры на катушке это скорее всего просто условные обозначения класса катушки принятые производителем.

Лично я при выборе катушки для спиннинга руководствуюсь следующим:
1000 это для спиннинга лайт, ультралайт.
2000-3000 это универсальные более или менее для обычных блесен.
5000 - это для карпа.

Взято отсюда http://fish.u-nat.ru/documents/katushki Насчет Уфы там не дороже а многомного дешевле, места есть. Я уже давно понял в принципе, да и ты сам знаешь на примере фотонов, что и наши производители и китайцы иногда делают недорогие и комфортные вещи, я потому сильно не гонюсь за фирмой, все одно китай и корея, катушка серебряный ручей а сделано в корее, но по ощущениям и внешнему виду ничтяк. там была "шимано" ну куда хуже даже облой не убран. какое же это шимано. Кругом на..... Купил в Удачной .... два одинаковых спина, один другу один себе, и что вы думаете, оба вытащил еще раз осмотрел и увидел у одного кончик короче на 4см, короче кто то видать с витрины маханул хорошо и поломал, а колечко просто переклеили ниже, возвращать не буду, просто здесь на страницах отражу этот неприятный факт, НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ! Все тайное рано или поздно становится явным. Больше я в этот магазин ни ногой.

BlackstarsirbisДата: Суббота, 23.04.2011, 11:59 | Сообщение # 559

Награды: 2  +
Quote (ALEKSEI)
по традиции,встречи с сослуживцами
Артиллерия? СОБАТР Я. ЕСЛИ ЧЕ! ЕЛАНЬ,

АдминДата: Суббота, 23.04.2011, 11:59 | Сообщение # 560

Награды: 7  +
Quote (Blackstarsirbis)
Артиллерия?

нет день артиллерии 19 ноября

АдминДата: Суббота, 23.04.2011, 11:59 | Сообщение # 561

Награды: 7  +
а что есть елань

ВиталийДата: Суббота, 23.04.2011, 12:10 | Сообщение # 562

Награды: 0  +
карась46,название темы видел?

С уважением, Виталий

djon_ik_21Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:28 | Сообщение # 563

Награды: 4  +
Руслан,это всё я знаю.Это пишут кто, представители DAIWA?Так на Дайвовских катушках шпули значительно больше по диаметру чем у Шимано.У меня у самого корейская есть(Black Hole),но она 6000-ник,так шпуля там в диметре 56мм.,так вроде бы у них размер с Дайвой совпадает или близок.Может тогда у твоей размер сравнИм с дайвовскими?Если сравнИм,то ещё куда не шло,если как у Шимано,тогда больше надо.Для интереса- замерь свою шпулю с 1000-ка и сравни с таким же размером по Дайве и Шимано,интересно какой расклад получишь?Хозяин-барин!,но так уж мельчить я бы не стал.

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 23.04.2011, 15:07

mepps79Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:40 | Сообщение # 564

Награды: 14  +
какие все умные стали,какие слова знать начали, а раньше была невская и спин рапира. и рыбачили большими и маленькими блеснами ........

djon_ik_21Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:43 | Сообщение # 565

Сейчас пойду в магаз за Невской,уже собираюсь... А ты никак наобум берёшь катушки то, что поболее блястит ?Влад,твоя школа!

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 23.04.2011, 12:48

mepps79Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:51 | Сообщение # 566

Quote (djon_ik_21)
то, что поболее блястит
канечно как сорока, а че больно заморачиваться,лишь бы по дешевле - это главный приоритет в моих покупках.
Прикрепления: 6472196.gif (8.2 Kb)

djon_ik_21Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:55 | Сообщение # 567

Quote (mepps79)
канечно как сорока, а че больно заморачиваться,лишь бы по дешевле - это главный приоритет в моих покупках.
Не,ну согласен,но ведь ещё нужно чтоб и качество более-менее былО,а то и Кобру можно взять-самый самолёт!и ей Стеллу на запас

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 23.04.2011, 12:57

РусланХамДата: Суббота, 23.04.2011, 12:57 | Сообщение # 568

Награды: 6  +
А что все дома кто рыбачить будет?

Тот кто хочет ловить, ищет возможность, а тот кто не хочет - причину. Ищите возможности!
89053533322

djon_ik_21Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:59 | Сообщение # 569

Quote (РусланХам)
А что все дома кто рыбачить будет?
Готовимся к завтрашним тренировкам

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 23.04.2011, 13:00

mepps79Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:59 | Сообщение # 570

Quote (djon_ik_21)
Кобру можно взять-самый самолёт!
а че даже не плохая катуха ,не поверишь пол севера рыбачит (нефтянники) и все довольны... качеством с ценой как ты говоришь айбат, есть огромный плюс не надо ремонтировать. сломалась пошёл новую купил и новый сезон рыбаль.....
Прикрепления: 9365029.gif (13.4 Kb)

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz