ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ
|
|
Алексей326 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:48 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| djon_ik_21 Эти звёздочки называются "Torx", по русски читается ТОРКС, придуманны америкосами с целью экономии материала при изготовлении крепежа, уменьшения монтажного пространства, увеличение крутящего момента, а так же исключение срыва граней на головке при многократном использовании крепежа... По всем вышеперечисленным свойствам крепеж типа "Torx" превосходит обыкновенный шестигранник. Ну а на счёт ключей и отверток такого типа, то в автомагазинах они вроде уже давно появились. Что касается печки на "Калине", советую самому не париться с ней, езжай в сервис, лучше к официалам, они сделают минимум за два дня. Сам лично видел как это делается и для себя сразу сделал выводы что если вдруг печка накроется то буду только в сервисе делать... Просто там надо снимать вообще ВСЁ, начиная с передних сидений... Если не секрет, скажи что в твоей печке случилось...??? почему ты решил её поменять...???
Lexus
|
|
| |
БЛОНДИНКА | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:15 | Сообщение # 62 |
| Цитата (Алексей326) Если не секрет, скажи что в твоей печке случилось.
Да Жень,что у тебя с печкой? У меня в мороз печка стала плохо греть, машинка то не молодая уже. Интересно будет узнать во сколько обойдется затея с заменой печки.
А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....
|
|
| |
sergey | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:39 | Сообщение # 63 |
| Цитата (djon_ik_21) Есть мысль самому печку на "Калине" заменить Таксисты поговаривают в городе есть какието умельци,меняют печки не снимая панели.
|
|
| |
sergey | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:47 | Сообщение # 64 |
| А если совсем ничего не получится.то есть еще вот такой вариант.
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:55 | Сообщение # 65 |
| Серёг,нормальный аппаратик! Цитата (Алексей326) Если не секрет, скажи что в твоей печке случилось...??? почему ты решил её поменять...??? Года три назад аккум "гавкнул"...при разборке полётов заглянули в "мозги",там потёки тосола. Временно закрыли и отсоединили пару разъёмов на фишке .Потихоньку уходит тосол из РБ и стёкла потеют со страшной силой,особенно со стороны пассажира.Карочь,луж не видАл,а герметик заливать-ну его нах.Шесть лет машине,полюбасу менять радиатор отопителя надо. Проштудировал весь ремонт на калиновском сайте(могу дать ссыль-сто с лих..м страниц)...там три способа замены радиатора отопителя есть,вроде ничего сложного,но всё равно очко жим-жим,а люди меняют там печку за 5-6 часов в одиночку,панель снимать совсем не надо. Есть люди в городе(все тлф.есть у меня,друганы уже меняли там)которые заменой этих печек занимаются без снятия панели,ждут -не дождутся работы.(с Максом перетирал,грит ну его нах...)Вся работа 2500руб+радиатор отопителя Дмитровградский с завихрителями(грубо 700руб)+пара шлангов калиновских+полтора литра тосола.Вся эта морока из-за крышки расширительного бачка происходит... По идее,конечно,лучше нужный инструмент докупить-пусть он будет,жрать не просит и самому сделать,только вот почему-то е..ться самому не хочется
Так что насчёт гарАжика то?
Злостный фидерист-любитель
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Вторник, 05.02.2013, 15:45 |
|
| |
Алексей326 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:03 | Сообщение # 66 |
| Всё понятно... До недавнего времени ВАЗовцы устанавливали "мозги" на Калине прямо под печкой, это была сущесвтенная конструкторская недоработка, при заклинивании термостата начинал расщепереваться радиатор печки, и тосол напрямую начинал капать на "мозги"... а это серьезная проблема, так они не дешево стоят... После ряда таких претензий к автовазу, официальные диллеры при продаже Калины начали предлагать свои услуги по перестановке "мозгов" над печкой с помощью какого то жгута и самореза, поэтому я думаю что лучше ехать к официалам, пусть они этот конструкторкий косяк исправят раз и навсегда...
Lexus
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:04 | Сообщение # 67 |
| Ждать не стал...2 с половиной рубля отдал,2 с половиной часа работы без снятия панели и дело в шляпе Рекомендую!
|
|
| |
Алексей326 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:22 | Сообщение # 68 |
| Цитата (djon_ik_21) 2 с половиной часа работы без снятия панели и дело в шляпе тоже не плохо... а "мозги" на том же месте оставили...???
Lexus
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:29 | Сообщение # 69 |
| Оказалось,что "моск" был убран и без всяких потёков тосола на нём(старая печка слегка подтекала в месте соединения бокового пластмассового бачка с самим радиатором в месте его завальцовки),убрали "моск" сейчас ваще капитально,так что всё по уму сделали
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 09.02.2013, 22:41 |
|
| |
Алексей326 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:22 | Сообщение # 70 |
| Цитата (djon_ik_21) что всё по уму сделали я рад за тебя....
Lexus
|
|
| |
Алексей326 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:48 | Сообщение # 71 |
| У меня есть вопрос такого характера... Давно смотрю на эти рыбаловные резинки, давно на них глаз положил, но как рыбалить на них я ни разу не видел и не знаю... Может кто знает что это такое и как называется....??? Сам нутром чую что это типа отводного поводка для лови с джигом, но могу ошибаться... фото прилагаю... Они фосфорные, внутри крючок Кобра... Просвятите кто нибудь по этим штучкам...
Lexus
|
|
| |
mepps79 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:59 | Сообщение # 72 |
| Алексей326, это для морской ловли ярусом. когда выше тяжелей блесны или грузила привязывают несколько таких приманок. и ловят разную морскую живность.
|
|
| |
Алексей326 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:15 | Сообщение # 73 |
| Цитата (mepps79) это для морской ловли ярусом Спасибо Влад... Теперь понятно почему я ни разу не видел как на эту резинку ловят... :D Тогда какого ..уя их тут на севере продают...??? :D отсюда до ближайшего моря "ипать-копать"... :D
Lexus
Сообщение отредактировал Алексей326 - Понедельник, 11.02.2013, 19:18 |
|
| |
ЮРОК | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:17 | Сообщение # 74 |
| Цитата (Алексей326) У меня есть вопрос такого характера... Давно смотрю на эти рыбаловные резинки, давно на них глаз положил, но как рыбалить на них я ни разу не видел и не знаю... Может кто знает что это такое и как называется.. Это "ОКТОПУС" или в просторечии Кальмар. Статья про них есть в журнале "Рыбачьте с нам" за Январь 2013г. С ними можно успешно ловить и на наших водоёмах .
|
|
| |
Алексей326 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:19 | Сообщение # 75 |
| Спасибо Юрок... Я купил себе парочку упаковок... Летом буду на туймазинке эксперементы ставить...
Lexus
|
|
| |