Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
РЕКА ИК
RadixДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:44 | Сообщение # 1051

Награды: 6  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
djon_ik_21, привет!
К сожалению, в этом году что-то все поменялось... На одной точке поселилась щука под 3 кг, мне её жалко, а после отпускания встает опять на эту точку - два раза уже ловил её. На другой у укрытия течение ослабло, судака нет пока, наверное, и не будет.
Сегодня вообще полный ОП, вверх по Ику ездил - один тычок окушка и все. Кажется, по белой рыбе уже сезон закрыл... Теперь только судак, а потом снасти на полку до весны

рыба в Ику есть... она не может не есть...

Сообщение отредактировал Radix - Воскресенье, 30.09.2012, 23:46

ДжаггернаутДата: Среда, 03.10.2012, 11:35 | Сообщение # 1052

Награды: 0  +
вот они..
Прикрепления: 9498954.jpg (197.0 Kb)

Природа никогда не ошибается; если она порождает дурака, значит она этого хочет.

КОТСДата: Среда, 03.10.2012, 12:01 | Сообщение # 1053

Награды: 4  +
Quote (Джаггернаут)
вот они..

Вот это другое дело ,молодца

если чайка села в воду- жди хорошую погоду,чайка ходит по песку- разгоняй рыбак тоску

RadixДата: Суббота, 06.10.2012, 16:05 | Сообщение # 1054

Special for djon_ik_21
Пятница... не зря этот день недели по английски называется friday, когда произносишь, то невольно возникает ассоциация с freeday - свободный день. Кончается последний рабочий день недели - и ты свободен. Спиннинг в рабочем состоянии в машине, до темна ещё часа три-четыре, почему бы не пройтись по реке? И вот уже машина месит грязь, появившуюся после дневного дождя, а у реки вышедшего из машины городского человека встречает тот самый особенный запах осени, который бывает только после дождя - влажный запах листьев и травы, напоминающий о грибной охоте. Впереди полкилометра плотного прочесывания - поиск дневных стоянок судака, работающей сегодня приманки и проводки.
Первый эксперимент - почти белая резина от Berkley Swim Bait. Безуспешно полоскается с разными весами проводок десять - похоже, для неё ещё слишком светло. Потом ставится Мanns Flipper (или Kopyto) естественной расцветки - темная спинка, полупрозрачный живот с блестками серебристого цвета. Ещё полчаса полоскания и ещё триста метров - безрезультатно. Джига с усиками-незацепляйка в результате трех зацепов теряет усики, крючок разогнут и поправлен уже в третий раз. Нет поклевок, начинаю проводить джигу в таких местах, где обычно судака не ищу - не за препятствиями, а перед ними - есть удар! На другом конце шнура кто-то сначала вяло поворачивается, а потом трещит фрикцион и я меняю предварительную оценку веса с 1кг до планки "за полтора". Остановить удается, а дальше, памятуя о вчерашней разогнувшейся застежке, аккуратно выкачиваю рыбу против течения. Судак пытается уйти под мой берег, там есть коряги - я же просто жду, когда он упрется и развернется, тянуть там нельзя. Судак разворачивается, выходит наверх и так буксируется, периодически устраивая бунт и фонтан брызг на поверхности. Поднять спиннингом не решаюсь, подвожу ближе и дотягиваюсь до плетни - есть, теперь никуда не денется. Да и не было у него шансов, шнур Unitika #2 на 25lb, крючок в нижней челюсти прошел насквозь, поводка нет, да и застежки оказывается тоже уже нет - просто петля, пропущенная в ушко и накинутая на джиг-головку, эконом-вариант, сам собой получающийся после трех-четырех обрывов. Фотоаппарата, как всегда, когда ловится с собой нет.
Приношу из машины кукан, сажаю судака под берег - есть ещё полчаса, пополоскать сработавшую резину. Провожу за препятствием несколько раз, спускаюсь ниже и провожу там же, но уже под другим углом - странный тычок, после такого обычно у резины теряется хвостик, но сейчас хвостик на месте - а ну ка ещё раз по той же траектории... Первое касание, второе - есть удар, подсечка и ещё один судак садится на кукан, на берег я его не церемонясь поднял на удилище, на глаз около 1кг. Странно, джиг-головка опять крючком в нижней челюсти, они сегодня атакуют как акулы, переворачиваясь пастью вверх? Еще пятнадцать минут на обработку выхода из ямы перед перекатом, смена резины на более яркую... Пара зацепов, наконец обрыв - значит пора закругляться. Сотовый забыл дома, как добираюсь, звоню Акулычу - на Туймазинке наши уже поставили фестивальный лагерь, решаю одеться потеплее и ехать туда, бешеной корове сто верст не крюк, а ради такой компании стоит. Там Шкипер взвешивает улов электронным безменом, оказывается это для меня личный рекорд - 1.83кг, меньший как и предполагал 1кг. Компания оказалась отличная, а уж шулюм стараниями Акулыча и ещё целой компании поваров получился изумительный, поэтому руки до судаков не дошли, думали было приготовить из них что-нибудь походное. Спасибо всем собравшимся, приятно было пообщаться!
Прикрепления: 9902689.jpg (1.28 Mb)

Сообщение отредактировал Radix - Воскресенье, 07.10.2012, 02:10

djon_ik_21Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:55 | Сообщение # 1055

Special for Radix

С новым рекордом что ль?
С этого момента это рекорд Иковский по судаку пока,всей братве я верю Желающие есть обновить его?Плииз,фотки в тему...
зы:за "опус" рахмат!Навроде как и на Душе полегчало ...

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 06.10.2012, 21:11

RadixДата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:51 | Сообщение # 1056

djon_ik_21, Вот тут у Морика поболее будет, так что это только мой личный рекорд.

djon_ik_21Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:47 | Сообщение # 1057

Ты б ещё с прошлого века рекорд нарисовал , и ваще,(не в обиду Морику )где весы и коллектив? и линейка к тому же,чтоб сравнить можно бЫло?
зы:что-то мне подсказывает,что калиброванных щук и судаков не бывает,в смысле-ровно 4 кг. и ровно 2 кг. без (+ -)копеек ,кому интересно ,пусть сами спичечные коробки,зажигалки, шампуни и прочую хрень складывают и результат сюда ложат-эт про реальные бонусы пишу я.

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Воскресенье, 07.10.2012, 10:40

MMMДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:13 | Сообщение # 1058

В четверг были на Ику, рыбачили с 17:30 до 20:00 практически сразу поклевка, но после непродолжительной борьбы сход, поклевка очень слабая - не подсек хорошенько.... Через минут 10 попался вот этот красавец на 2,6 - 2,7 кг более точно не скажу так как взвешивался на "ручные пружинные весы".

Ну и для кучи выкладываю фото щучки с недавней рыбалки (примерно 2 недели назад) на 2,5 кг... То же Ик (те же места), попалась то же на джиг.

Прикрепления: 2831113.jpg (46.3 Kb) · 8623344.jpg (46.5 Kb) · 9614484.jpg (29.0 Kb)

Сообщение отредактировал MMM - Воскресенье, 07.10.2012, 13:14

шкиперДата: Понедельник, 08.10.2012, 00:16 | Сообщение # 1059

Награды: 9  +
Quote (MMM)
попался вот этот красавец на 2,6 - 2,7 кг более точно не скажу так как взвешивался на "ручные пружинные весы".

MMM, Судак зачётный.
Quote (MMM)
на 2,5 кг... То же Ик (те же места), попалась то же на джиг.

ИМХО конечно, но щучка похоже в сети побывала. Вид у неё такой и характерные отметены на теле.

MMMДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:16 | Сообщение # 1060

Quote (шкипер)
ИМХО конечно, но щучка похоже в сети побывала. Вид у неё такой и характерные отметены на теле.

Нее в сети она не была, если про "кровоподтек" в области жаберной крышки, то это я ее так.....

djon_ik_21Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:51 | Сообщение # 1061

Я,х.з. кому верить? У Радика от начала до конца 60 см,у МММ 8 полосок линолеума по ширине 6,5см+3см.Итого получается 55см.У Радика-1,83кг. со свидетелями,у МММ-2,6-2,7кг. на пружину.
А мож у меня линолеум левый и полоски Уже?Карочь,ребус получается.
Но МММ-у всё равно респект!Маладца!

КОТСДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:51 | Сообщение # 1062

Quote (djon_ik_21)
Я,х.з. кому верить? У Радика от начала до конца 60 см,у МММ 8 полосок линолеума по ширине 6,5см+3см.Итого получается 55см.У Радика-1,83кг.

А если смотреть по ботинку,то у МММ судак по лучается больше 70см ,если размер ботинка 43,тоего размер 30см.
Радик ,МММ молодцы уважуха

если чайка села в воду- жди хорошую погоду,чайка ходит по песку- разгоняй рыбак тоску

MMMДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1063

Судачек "ростом" )) почти как мой 2,5 летний сын... Ну и он очень толстый, точнее она, так как прилично икры вышло...

RadixДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:39 | Сообщение # 1064

djon_ik_21, кстати, как цифровыми кухонными весами взвешивать? беру посудину какую-нибудь - индикатор закрывает, фиг снимешь на фото. Ищу теперь длинное узкое блюдо "под осетра".
MMM, молодца... Ждем "сударя" за трешку!

Сообщение отредактировал Radix - Понедельник, 08.10.2012, 14:41

djon_ik_21Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:24 | Сообщение # 1065

Радик,карочь,вкл. весы и ставишь посудину на них-вес посудины на индикаторе,нажимаешь кнопку на весах(см.инструкцию)-идёт обнуление,т.е. без веса посудины,потом ложишь рып и смотришь индикатор-чистый вес рыбины без тары. Я х.з. какие у тебя весы,у меня любая посудина подойдёт,лишь бы индикатор не закрывало. Мои весы до пяти кило вес берут,если поболее поймал ,то делишь на части и взвешиваешь несколько раз

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Понедельник, 08.10.2012, 20:28

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz