Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
РЕКА ИК
RadixДата: Вторник, 30.10.2012, 20:22 | Сообщение # 1111

Награды: 6  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
я сегодня судачка и щучку именно из-за этих побуждений отпустил - как подумал, что чистить придется, а дома и уха, и рыба разделанная да ещё не жареная. Аккуратно снял с джиги, велел звать старших, и в воду... Впредь будут умнее.

рыба в Ику есть... она не может не есть...

RadixДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1112

И судачок таки позвал старших...
С утречка увидев облака сразу подумал - судака сегодня "надо брать". Но до обеда были дела - волейбол, закупить кое-что, так что на реку попал только к 15часам дня. Начал с 16г. и Manns Predator3. Стучит отлично, чуйка просто великолепная, в воде идет так - сам бы съел, ан не клюет. Переключился на 12г. и Predator2, классика - красная голова и белое тело. На втором забросе при падении кто-то легонько тюкнул в руку, но подсечка прошла вхолостую. Дальше проводка прошла без происшествий, а вот на следующем забросе туда же уже на второй ступеньке ощутил хороший, но не резкий тычок. По силе сопротивления подумал было что солидная щука - выводил уже как-то за 3кг, так же неспешно ходила поначалу в глубине. Но, подняв из глубины и приглядевшись, обнаружил трофейного судака, которого спиннингом поднять из воды не решился - подвел к берегу, намотал плетню на руку и потихоньку поднял к себе.

Больше сегодня на Ику мне ничего не попалось, хотя я честно ещё два часа бродил и пробивал коряжки, омуточки и ямки.

Там в теме "первый лед" уже колдуют, предвкушают ... врешь, не возьмешь нас, джигитов, ещё с неделю точно.. Будем плетню всякой фигней мазать, в перчатках джиговать, а лед тяжелыми джиг-головками колоть и отправлять вниз по течению, на север...
Прикрепления: 2976307.jpg (827.3 Kb) · 5271041.jpg (867.7 Kb) · 6286096.jpg (533.0 Kb)

Сообщение отредактировал Radix - Воскресенье, 04.11.2012, 21:01

АКУЛЫЧДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1113

Награды: 7  +
Quote (Radix)

Молодца однако!!!

Водка мягкая,сигареты лёгкие,сок добрый... отчего же тогда с утра так хреново?

БЛОНДИНКАДата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:42 | Сообщение # 1114

Награды: 14  +
Quote (Radix)
врешь, не возьмешь нас, джигитов, ещё с неделю точно.
Я уже руки отморозила и плетня бородой сходит. Нет я не экстрималка Зимой в мороз руки замерзли ,а потом огнем горят к-р-а-с-о-т-а. Жду первого льда
Quote (Radix)
обнаружил трофейного судака, которого спиннингом поднять из воды не решился

Радик ты не только джигит ,но и спинингист очень даже . Надеюсь в следуюший сезон напрошусь к тебе в ученики.

А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

шкиперДата: Понедельник, 05.11.2012, 00:08 | Сообщение # 1115

Награды: 9  +
Radix,
Quote (Radix)
И судачок таки позвал старших

Радик!!!
Похоже рекорд по Ику.

RadixДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:47 | Сообщение # 1116

Quote (БЛОНДИНКА)
Надеюсь в следуюший сезон напрошусь к тебе в ученики.
я сам к Морику напросился учиться - вот кто чудеса творит. Даже если рыба брать не хочет, все равно найдет самую крупную в пределах заброса и к берегу подтащит. Позавчера такое полешко у него на джиге видел - щука около метра длиной, толстая, я с обрыва разглядел её в воде, крокодил целый. Жаль, ушла... Похоже, я её спугнул, как с обрыва под берег к Морику спускаться начал - ушла резким рывком, фрикцион даже пискнуть не успел.
Сегодня плетня и кольца не обмерзали, и вообще было тепло. Кстати, завтра наверно последний день комфортного джига, потом похолодает. По приметам, за неделю до ледостава берет самый крупный судак, но ищут его на русловых ямах рек побольше, чем наша. Посмотрим, что ещё можно у нас на Ику поймать до льда. А потом к Акулычу в ученики пойду, может научит балансиром махать правильно.

DjonДата: Понедельник, 05.11.2012, 16:07 | Сообщение # 1117

Награды: 1  +
Ездил в Чекан коптить сало а между делом решил попробовать посидеть на поплавочку в омутке под тещиной баней,,,,клевало неплохо В улове сопа,голавчики,окушки,ерши,В общем надергал на хорошую жареху
Прикрепления: 3757336.jpg (483.5 Kb)

хочу на рыбалку!!!!

snakeДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:32 | Сообщение # 1118

Награды: 4  +
Quote (Radix)

Радик Пока,из заявленых, это рекорд по судаку на Ику в этом году. Красава.

MMMДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:42 | Сообщение # 1119

Награды: 0  +
Radix зачетный судак! Респект!

barserДата: Вторник, 06.11.2012, 18:42 | Сообщение # 1120

Radix, отличный экземплярчик!!! Думал больше не пойду на рыбалку, а теперь не могу удержаться))))

gusopДата: Среда, 07.11.2012, 10:27 | Сообщение # 1121

Ночь с воскресенья на понедельник, район Тумутука, донки на малька. В итоге 1 налимчик и утром 1 окушек. Пробовал на старицах спининг, в итоге 0.

Петрович

RadixДата: Среда, 07.11.2012, 14:25 | Сообщение # 1122

Сегодня в обед с работы заскочил на полчаса... в охреневании до сих пор... судак 5.660кг, фото и подробности позже.
P.S. Юрок, с твоей точки, из коряг посреди реки, сначала думал зацеп...

В общем, тут целая цепочка случайностей... сначала этого монстра кто-то упустил. В пасти в самой глубине, почти в желудке сидит двойник, от него кусок лески 0.4 около метра, на конце карабин-застежка. Когда-то ранее я в коряги засадил джигу-неваляшку с виброхвостом Рыбимпекс, черно-зеленого цвета, на ней осталось тоже около метра плетни. Бедолага запутал карабин в обрывке плетни и встал у коряги на привязи. Тут приезжаю я, безуспешно прокидав наработанные траектории и ничего не поймав, делаю заброс выше по течению, проводя за корягами. Вторую проводку решил провести поближе и заброс сделал выше, чем обычно. Джига пропала, не дойдя до дна. Попытался подбросить - зацеп. Чуть взял на силу - поддается. Начал качать к себе, идет коряга, тяжело... На полпути коряга рванула назад, потом ещё рывок, прослабление (вот тут, похоже, моя снасть выдернула из зацепа предыдущую джигу и переплелась намертво), сквозь воду я увидел этого крокодила. Подвел поближе и озадачился - на плетне в полутора метрах от судака висит какой-то увесистый клубок, в котором просматривается виброхвост, да ещё и не один !?! Так за что же я его поймал? Надо прослабить фрикцион, там же все на честном слове держится, похоже, донка - а они редко бывают из хорошей лески.... Пока я раздумывал, судак развернулся против течения и ломанулся обратно в коряги, фрик похрюкал и остановил его вовремя, выкачиваю обратно и так раза три. Утомился он, подвел к берегу, а взять все равно нереально - такая туша, да неизвестно как и на чем держится. И тут судак самостоятельно накрутил этот клубок снастей на коряжку у берега, она взяла на себя роль амортизатора и стала его ушатывать дальше. Я, посмотрев на это чудо самопоймайства, закрепил спин на береговом кусту внатяг и побег к машине - переоделся в рыбацкие штаны, которые не жалко. Бегом обратно - не видать судака... Ну все, думаю, ушел. Но нет, висит на коряжке, только уже по течению вниз от неё. Снял туфли и носки, влез в штанах в воду, там повыше колена у берега. Дотянулся до коряжки и клубка снастей, подтянул к себе и за что-то там у него на морде (жабры, челюсть - не помню) выволок его на берег. Еле оборвал обрывок донки, ноги заледенели, судак на берегу, а я вылезти не могу, берег по грудь. Но выбрался, судака сразу подальше от воды, а он уже без сил, даже не бьется. Взвесил, переоделся и скорей на работу, обед кончается.

Вот такой неспортивный, но взятый с боем трофей...

Говорили мне, что в Уязах летом брали с переката судака на 5.800кг, я тогда, честно сказать, не поверил. Теперь верю.

Цифра на весах 5.66кг, перевесить нечем - кухонные до 5 кг. Рост - 85 см с хвостом.
Весы от Морика, он себе брал и на всякий случай ещё пару приобрел ( Морик, спасибо тебе ещё раз, и голубой цвет самое то, не смотря на предрассудки), на улов весы от мастера действуют охренительно, два трофея за две рыбалки, судите сами.
Прикрепления: 7590239.jpg (946.5 Kb) · 0573558.jpg (699.1 Kb)

Сообщение отредактировал Radix - Среда, 07.11.2012, 19:36

ЮРОКДата: Среда, 07.11.2012, 16:17 | Сообщение # 1123

Награды: 7  +
Радик-молодца! Рад за тебя до жути...Скоро приеду,думаю ещё застану сезон по спину...

djon_ik_21Дата: Среда, 07.11.2012, 20:16 | Сообщение # 1124

Награды: 4  +
...прям детектив какой-то!Видать на золотую жилу напали с Юрком! Суперпуперкласс!!! Давай его вот сюда втыкай:
http://oktfish.ru/forum/14-358-1#17989

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Среда, 07.11.2012, 23:18

barserДата: Среда, 07.11.2012, 20:28 | Сообщение # 1125

Radix, супер , увидев это сообщение чуть не подавился жаренным судаком, конечно же меньшего размера

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz