|
ПОДВОДНАЯ ОХОТА
| |
| рамил | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:10 | Сообщение # 76 |

Статус: Offline
| Опять дожди!"Прозрак" к выходным никаким станет .
|
|
| |
| Radix | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:43 | Сообщение # 77 |

| рамил, как поплавал? Кстати, какие у тебя колеса, вижу иногда машины у реки, вроде и не рыбаки, но стоят долго... Ходят высматривают по реке, маршрут пробивают что-ли... У моей сестры муж подводной охотой увлекается, Ринатом зовут, не знакомы?
рыба в Ику есть... она не может не есть...
|
|
| |
| рамил | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:15 | Сообщение # 78 |

| Привет!Ездил аж два дня подряд, вода уже сильно холодная, так что перед закрытием сезона нанырялся и поохотился от Души! В пятницу ездил за Уруссу, видимость супер, такой "прозрак"- это рекорд за этот год!Бели не видать в таком количестве, что было раньше,а вот хищники активизировались. Налим рассыпался по дну, мелкий весь, самый крупный наверное грамм 500 - не интересная в плане охоты рыба. Щурята стоят в засаде прямо как часовые, взял одного на 1,5 кг. Судаки важные стали, толстенькие такие, взял трёх, самый большой на 2,7кг., внутри налим оказался свеженький совсем. В субботу нырял с тракт. моста в Туркменево, выше плыл... чуть ли до Бавлинского моста не доплыл. Мелко там, не интересно, из рыб - одни мелкие голавли да налимчики . Под снегом вышли, чай попили возле костра, и, так как завтра опять выходной, то решили ехать ещё выше за Бавлин.мост, ближе к мосту и трассе М5. Нырял там в начале осени, сейчас всё изменилось под водой, травы не осталось, краски исчезли, зато мусора сколько...! Весь хлам издалека виднеется, особенно пакеты- как флаги на корягах. А, вот ещё 4 блесны снял с коряг, у меня коллекция их, собираю самые прикольные- которые себе нравятся, не как снасть - приманка для рыб, а как трофейчики! Вот, недавно, скрипя зубами, хотя и знаю что вряд ли буду ими пользоваться, подогнал другу 30 шт. В этот день трофейная рыбка избегала меня всячески, хотя и видел пару хвостов,...как уходят, то далеко, то неудачно, или выходят в тот момент когда ружьё совсем в другой стороне. Короче, не мои рыбки там оказались, зато посидели после нырялки возле хорошего костра! Переоделись в сухую одежду, попили горячий чай и не только..., и в этот момент ещё больше снег пошёл!Красота!
|
|
| |
| djon_ik_21 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:29 | Сообщение # 79 |

| Рамил,тебе бы мемуары писАть,прямо как Л.Н.Толстой излагаешь,чуть "марафету" навести и хоть в журнал отправляй !Что сказать?-Молодец!Такие люди нам всяк нужны!
Злостный фидерист-любитель
|
|
| |
| Radix | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:35 | Сообщение # 80 |

| djon_ik_21, согласен, прям руки чешутся рамилу помочь, текст примарафетить, чтоб заиграл! Молодец рамил, интересно пишешь!
|
|
| |
| ЮРОК | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:18 | Сообщение # 81 |

| рамил, Что сказать...молодца!!! Интересует один вопрос?! Где стоял Судак?На какой глубине,в корягах или на яме за укрытием...
|
|
| |
| Radix | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:14 | Сообщение # 82 |

| Во... а шугали то подвохов, чуть не браками их. Они многое видят, что нам недоступно, интересно пообщаться. Кроме рамила и не заходит никто из них теперь. Про судака тоже интересно, в каких местах он сейчас пасется? Уже дней десять ни тычка у города.
|
|
| |
| ЮРОК | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:38 | Сообщение # 83 |

| Quote (Radix) Во... а шугали то подвохов, чуть не браками их Я подвохов всегда поддерживал (можешь найти переписку в данной теме). Я сам по мере возможности летом плаваю в дайверском костюме с маской и ластами.При хорошей прозрачности воды - зрелище неописуемое .А за одно можешь увидеть места обитания рыб, видовой состав в данном водоеме.Многие рыбы ведут (я бы сказал) оседлый образ жизни и, ныряя в уже знакомых местах, встречаешь того-же Линя(не меньше 1,5-2кг), маленькую стайку карасиков,а на гравийной косе стайку пескаря и гольяна......В общем затягивает и привлекает на всю жизнь!
|
|
| |
| АКУЛЫЧ | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:34 | Сообщение # 84 |

| Quote (ЮРОК) Я сам по мере возможности летом плаваю в дайверском костюме с маской и ластами.
Юрок, я бы и сам нырял(если б здоровье позволяло) в костюме с маской и ластами, но без ружья. Мне это тоже нравится, смотреть за рыбками, как Сенкевичу(помнишь такого?). Но для меня подвохи - это сродни браконьерам(да простят они меня все), только в законе. Врать не буду, в своей жизни и сети ставил(и сам вязал их) и с острогой ходил(а кто не без греха,пусть первым кинет в меня камень), но вот острога заворожила меня своим подводным царством. С тех пор острогу в руки не беру, а только наблюдаю. Как-то так. Думаю меня поняли.
Водка мягкая,сигареты лёгкие,сок добрый... отчего же тогда с утра так хреново?
Сообщение отредактировал АКУЛЫЧ - Четверг, 03.11.2011, 01:46 |
|
| |
| djon_ik_21 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:42 | Сообщение # 85 |

| Андрюх,если правильный чел,то всё нормально должно быть.
Злостный фидерист-любитель
|
|
| |
| рамил | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:51 | Сообщение # 86 |

| Опа..., и поправили текст!Не серчайте за неграмотность,главное для меня чтобы смысл был понятен ,а знаки препинания не главное,ведь не диктант на экзамене Судак в прошедшие выходные гулял во всю,видел его начиная с 1метра и до 5метров глубины,большинство держится под и в корягах, и рядом- от коряг в 1-2 метрах, где течение хорошее.Двоих правда мелковатых в открытом месте видел, возле берега охотились. Странно что не клюёт?
|
|
| |
| ЮРОК | Дата: Четверг, 03.11.2011, 01:01 | Сообщение # 87 |

| Quote (рамил) видел их начиная с 1метра до 5м глубины Спасибо за информацию... Удастся ли успеть поспиннинговать до заморозков или уже только по льду?!
|
|
| |
| рамил | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:03 | Сообщение # 88 |

| Ещё 2 недельки есть вроде, если верить погоде.
Сообщение отредактировал рамил - Четверг, 03.11.2011, 14:04 |
|
| |
| Radix | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:28 | Сообщение # 89 |

| Quote (рамил) Судак в прошедшие выходные гулял во всю,видел его начиная с 1метра и до 5метров глубины,большинство держится под и в корягах, и рядом- от коряг в 1-2 метрах, где течение хорошее.Двоих правда мелковатых в открытом месте видел, возле берега охотились. Спасибо, я так понял, не у города, а за Уруссу ты это наблюдал? Попробую ещё разок взять судака в выходные.
|
|
| |
| рамил | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:19 | Сообщение # 90 |

| Зачем за Уруссу? ПисАл ведь что здесь- возле трёх городских мостов. От тракторного(Туркменевский) -"Герценского" и до моста на трассе М5 плавал.
|
|
| |
|