ПЕРВЫЙ ЛЁД
|
|
mepps79 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:11 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Quote (Okt-Fisherman) Рыбачки скажите, а каким лучше диаметром брать бур? Думаю взять пошире, но по длине он ниже или взять диаметром по меньше и длина выше. это смотря какую и где рыбу собрался ловить???
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:23 | Сообщение # 182 |
| Quote (Okt-Fisherman) Рыбачки скажите, а каким лучше диаметром брать бур? Самый ходовой и универсальный диаметр-130мм. И рыба крупная пройдёт и жерлицы на щуку удобно ставить... Quote (Okt-Fisherman) или взять диаметром по меньше и длина выше. Бур малого диаметра (так называемые спортивные)удобны в качестве поисковика и при большой толщине льда( особенно с телескопической ручкой). Удобен на соревновании, когда основной упор делается на мелкую рыбу и большое количество лунок в ограничении по времени соревнования. Quote (Okt-Fisherman) Думаю взять пошире, но по длине он ниже Так же в продаже есть бур большого диаметра d-130-150-180.....который имеет телескопическую ручку. Вопрос стоит только в цене.
|
|
| |
Djon | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 07:55 | Сообщение # 183 |
| Вчера к Сергею что в "Стиле" торгует заходил мужик,купил мотыля и сказал что в Бакалинском районе уже рыбачить можно,там 2 дня по -12 было
хочу на рыбалку!!!!
|
|
| |
Djon | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:04 | Сообщение # 184 |
| Okt-Fisherman, Бери барнаульский д,130 оптимальное соотношение цены качества и универсальности
хочу на рыбалку!!!!
|
|
| |
mepps79 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:25 | Сообщение # 185 |
| Quote (Djon) Okt-Fisherman, Бери барнаульский д,130 оптимальное соотношение цены качества и универсальности мой тебе совет,купи бур ТОРНАДО 130,очень хорошо сделанная вещь. шнек удлинен что очень хорошо сказывается на бурении толстого льда.не надо постоянно прочищать от крошки(можно за один подход пробурить лунку),ручка телескоп тоже огромный плюс при бурении толстого льда.не придется вставать на колени добуривая лунку. в комплекте идет чехол очень добросовестно сделанный. единственно он по цене немного дороже обычного,но я думаю что он своих денег стоит.это конечно если ты не собираешься участвовать не в каких соревнованиях. для спорта я себе купил ТОРНАДО 100. очень изящный и безупречный бур. отрыбачил сезон и кроме как удовольствия в бурении не чего не получал.удачи в приобретении.http://fion.ru/video/ledobur_tornado_111oleg.html
|
|
| |
mepps79 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:28 | Сообщение # 186 |
| Djon, вчера только разговаривал с ребятами с бакалов сидят, и ждут когда замерзнут у них водоемы. возможно где нить и замерзла лужа только это не резон ехать и искать ее по бакалинскому району.
|
|
| |
Okt-Fisherman | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:29 | Сообщение # 187 |
| недавно вычитал в инете про карманные грелки, вещь отличная, но я никогда не интересовался. может кто нибудь их использует в зимней рыбалке? часто бывает когда уходишь домой только потому, что замерз..
|
|
| |
mepps79 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:35 | Сообщение # 188 |
| Quote (Okt-Fisherman) недавно вычитал в инете про карманные грелки, вещь отличная, но я никогда не интересовался. может кто нибудь их использует в зимней рыбалке? часто бывает когда уходишь домой только потому, что замерз.. хорошая весчь,только я ими не пользуюсь, хотя руки обморозил много лет назад и начинают мерзнуть при -10гр. счас очень много разного виду руковиц и перчаток. а если начинаю замерзать беру бур и бурю несколько лунок,проверено годами
|
|
| |
Okt-Fisherman | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:37 | Сообщение # 189 |
| если каждый раз по несколько лунок бурить, то водоем будет похож на дуршлаг
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:16 | Сообщение # 190 |
| Quote (Okt-Fisherman) недавно вычитал в инете про карманные грелки, вещь отличная, но я никогда не интересовался. может кто нибудь их использует в зимней рыбалке? Это ни что иное как каталитический обогреватель, основанный на беспламенном горении топлива(бензин для зажигалок, высокой очистки). Заправляешь бензин, вставляешь на место сетку катализатор, нагреваешь её зажигалкой в течении ~10сек.,закрываешь крышку и кладёшь грелку в спец.мешочек (что бы не получить ожог). Грелка нагревается до высокой температуры (корпус из нержавейки). Достаточно положить её в карман и она будет обеспечивать тебя теплом, сидя на ящике можно положить её под зад(внутрь штанов) и создаётся впечатление, что сидишь как Емеля на печи . Только надо не забывать время от времени доставать грелку на пару секунд на свежий воздух, что бы она получила порцию кислорода. Если замёрзли руки, грелка без проблем обогреет и их . Сам пользуюсь такой уже много лет( Российского производства) и нареканий нет!
|
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:56 | Сообщение # 191 |
| Quote (Okt-Fisherman) если каждый раз по несколько лунок бурить, то водоем будет похож на дуршлаг Пусть лучше уж так,чем рыба задохнется от нехватки кислорода. Заезжал на карьеры,большие озера открытые.Сидело несколько рыбаков на поплавок,сказали что никто не клюет,ловили на мотыля.
Сообщение отредактировал sergey - Воскресенье, 18.11.2012, 17:00 |
|
| |
АКУЛЫЧ | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:39 | Сообщение # 192 |
| Quote (sergey) Сидело несколько рыбаков на поплавок,сказали что никто не клюет,
Так рыба сама ждёт не дождётся когда же первый лёд.
Водка мягкая,сигареты лёгкие,сок добрый... отчего же тогда с утра так хреново?
|
|
| |
Okt-Fisherman | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:29 | Сообщение # 193 |
| какие лучше использовать зимние блесна например на 100 - 200 граммового окуня?
|
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:00 | Сообщение # 194 |
| Quote (Okt-Fisherman) какие лучше использовать зимние блесна например на 100 - 200 граммового окуня? Балда работает по окуню от 20 до максимума грамм.Причем безотказно.
|
|
| |
mepps79 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:20 | Сообщение # 195 |
| Quote (Okt-Fisherman) какие лучше использовать зимние блесна например на 100 - 200 граммового окуня? балансиры длиной 30-50 мм
|
|
| |