Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
ПЕРВЫЙ ЛЁД
шкиперДата: Суббота, 01.12.2012, 17:29 | Сообщение # 271

Награды: 9  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (sasha21-102)
на новом. старый платный((( народу сегодня там было это что то

По лету на новом карп, карась. Старый пруд по хищнику самое то. Раньше, лет 10 назад его охранял мужичёк, на "москвиче" ездил. С ним всегда можно было договорится. Даже с бензином выручил, когда на моей (в то время) ВАЗ 2107 залипли контакты трамблёра и 40литров бензо х
ватило тольно до матросово.
sasha21-102, Какова цена порыбалить на старом?

sasha21-102Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:27 | Сообщение # 272

Награды: 5  +
на старом карась и карп летом ведрами ловили он платный а на новом хищник

sasha21-102Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:31 | Сообщение # 273

Награды: 5  +
Цену не знаю. Я сам завтра туда еду

sergeyДата: Суббота, 01.12.2012, 19:48 | Сообщение # 274

Награды: 21  +
Сегодня открыли сезон на мулинских карьерах,рыбачили на большом но очень мелком карьере,лед около 5 сантиметров.Набил руку по спортивному окуню,и дворовые кошки были очень рады свежей рыбке.

Прикрепления: 4765948.jpg (200.5 Kb) · 0827117.jpg (233.3 Kb)

Okt-FishermanДата: Суббота, 01.12.2012, 20:40 | Сообщение # 275

Награды: 0  +
привет всем! Сегодня был на котловане Иккуль: наловил тоже спортивного окуня, но не брал - смысла нет, лед около 5 см, местами трещит, да и побаивался немного. Ловил недалеко от берега в нескольких лунках, рыбаков было с десяток и все что-то ловили, один поймал щучку: грамм на 200 на блесну. Меня это как бы это тоже завлекло, да я и никогда не рыбачил на блесну. И вот решил я взять у друга удочку, как раз с недорогой блесной и пошел в камыши. Пробурил лунки 4-5 сразу и пошел их опробывать. И вот смотрю на рыбаков че они ловят издали, и вдрук как буд-то зацеп, резко в сторону извук лески такой тыщ, а жалко млин...Леска то слабенькая была, да и рыбина не плохая была, скорее всего щука.. И вот с каким вопросом я сюда зашел, после произошедшего у меня появилось такое желание блеснить зимой. Скажите пожалуйста какие лучше блесна сперва освоить, чтобы и не слишком дорогие были, да и неопытный еще. И удочку бы какую использовать для блесны, с кивком ли, без? Я рыбачил сегодня без кивка, так как он отломался...Ну а так же и о лески можно немного. Спасибо зарание.

Okt-FishermanДата: Суббота, 01.12.2012, 21:00 | Сообщение # 276

И еще о моих планах: я хочу поехать в деревню погостить в начале января, а там есть в метрах 500 пруд, правда не большой, но глубокий до 4 м. Длина его примерно 200-250м, а ширина - гдето 50-70м..если представить это довольно таки малые прудик, но рыба там есть, да довольно крупная. Поймать можно, но у нее свои вкусы.. много щуки, окуня и плотвы(сорожки). 2 года назад были карпы, да караси, но тогда щуки не было. И вот хочу поблеснить, возможно и жерлицы поставлю, только вопрос один: стоит ли? Точнее можно ли ее поймать в начали января - в глухозимье? Вы же сами знаете какое появляется настроение, как плещут эмоции при поимки щуки, жаль что я еще это не испытывал, но очень хочу. И с вашими советами у меня появятся желание и цель..я просмотрел массу информации и подходящей не нашел, я буду очень благодарен за вашу помощь:)

DjonДата: Суббота, 01.12.2012, 21:45 | Сообщение # 277

Награды: 1  +
Okt-Fisherman, Присоветовать тебе можно одно-пруд, ты пишешь,небольшой,расставь жерлицы в разных местах на разных глубинах.Старайся ставить вдоль бровок,например,если найдешь затопленное русло,вдоль и поперек него можно и жерлицы поставить и поблеснить и на мормышку попытаться,наверняка будешь с рыбой.Короче ищи перепады глубин.Насчет блесен и балансиров-купи для начала несколько разных видов,что то будет работать что то нет,определяется методом тыка.Сторожок на блеснамете не использую,леска у меня 0,2.Поводок обязательно....

хочу на рыбалку!!!!

Okt-FishermanДата: Суббота, 01.12.2012, 22:08 | Сообщение # 278

Djon, спасибо большое, а уда любая пойдет для блеснения?

DjonДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:53 | Сообщение # 279

Okt-Fisherman,лучше возьми специальное.У меня например,с карбоновым шестиком,из покупного переделал.Посмотри мой отчет недельной давности на 16 странице,на фото справа.....

хочу на рыбалку!!!!

Сообщение отредактировал Djon - Воскресенье, 02.12.2012, 05:02

DjonДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:09 | Сообщение # 280

Полчаса назад приехал с Кзыл-Ярских карьеров.Похоже что лед сохранился далеко не везде.Там где мы были,толщина льда 8 см,сверху вода.Народу сидело немало,но у всех клевал мелкий окунь да и то не активно.Ставил 12 жерлиц-ни одной сработки...

хочу на рыбалку!!!!

БЛОНДИНКАДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:43 | Сообщение # 281

Награды: 14  +
Ура! Я тоже сегодня покорила первый лед на муллинских карьерах. Утром когда собиралась было страшно как и что .Взяла спас жилет на всякий случай и о чудо лед 7-8 см. Хотя на первом карьере при попытки зайти сразу провалилась (чуть чуть) . Потом увидела ,что народ проезжает дальше ,ну и по пратоптанной дорожке, на лед. Рыбалка была результативной для тех удочкек которые я приготовила (леска 0,06-0,1) кивки сделала из фото пленки (получились очень чувствительные )короче рыбалка удалась .

А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

mepps79Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:35 | Сообщение # 282

Quote (БЛОНДИНКА)
Рыбалка была результативной для тех удочкек которые я приготовила (леска 0,06-0,1) кивки сделала из фото пленки (получились очень чувствительные )короче рыбалка удалась .

процесс пошел, начались переделки удочек в лучшую сторону.

БЛОНДИНКАДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:53 | Сообщение # 283

Quote (mepps79)
процесс пошел, начались переделки удочек в лучшую сторону.
Так учителя хорошие

А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

ilgizДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:24 | Сообщение # 284

29 и 30 рыбачил на пруду с .Старая Письмянка - 229 ловилась на все ( блесна, балансир, на мамышку - желтого цвета, остальные цвета почему то рыпка игнорировала) 30 числа клевало как из пулемета, но на мормышку (блесна и балансиры "отдыхали"), но клевало целый день - рыбка средняя, но были и сильные удары с обрывами лесок ....одновременно у троих оборвало мормышки....итог больше 200 штук......вообщем душу отвел

если есть вода, то там должна быть рыпка

шкиперДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:38 | Сообщение # 285

Награды: 9  +
ilgiz,А кто в улове, окунь?

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz