ФИДЕР
| |
Blackstarsirbis | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:31 | Сообщение # 46 |

Статус: Offline
| http://rutube.ru/tracks/2082469.html Вот от щербаковых видео-букварь, там на 29 минуте про Гарднера говорится обратное, и там достаточно моментов поклевок и вершинки засняты. Евгения конечно и я сам прошу проделать енту операцию, дабы убедиться что сам делаю верно, я еще только-только учусь, теории то набрался тоже.
|
|
| |
Morik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:42 | Сообщение # 47 |

| Возможно что путное и говорят,но точно не своё,ну не могу я их смотреть,и не собираюсь Плагиаторы и вообще муда...
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:57 | Сообщение # 48 |

| Quote (Morik) Возможно что путное и говорят,но точно не своё,ну не могу я их смотреть,и не собираюсь Плагиаторы и вообще муда... Так это видео только для примера, хотя там есть вроде бы все и достаточно понятно. Народ то пусть не ленится снимает, нам свои мастер-классы нужны.
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:44 | Сообщение # 49 |

| Только прибыл с работы,времени в обрез.Quote (igor_okt) djon_ik_21, к тебе прозьба: не мог бы ты заснять на видео с коментариями моменты поклевок и подсечек(имею ввиду как работает кончик удилища), а то у меня много холостых подсечек. Я думаю такой мастер класс будет многим интересен. Поверь на слове пока,делай ПГ и не мудри.Соответствующей аппаратуры нет чтоб всё это снимать.В идеале-когда кончик начинает сгибаться при поклёвке,тогда и сечи."Если реакция- есть рыба будет"! Вы б лучше правильно снасть научились подбирать под данные условия ловли,у меня вершинки:1/2;3/4;1;1 1/2;1 3/4;2;3;4;5 oz(1oz=1унция=28гр.) разных производителей,но одного посадочного диаметра.Допустим,пруд-ровное дно,безветрие,ставим 1 унц,делаем преднатяг, если при определённом сгибе вершинки кормушка поползла,то нужно ставить 1\2 или 3\4 унц. Добиваемся такого положения вершинки и соответсвующего груза,при котором даже при малейшей потяжке происходит срыв груза и отсюда самоподсечка.Чем мягче вершинка,тем чувствительнее снасть,как то так....+влияет на чувствительность,что там у тебя стоит на основной- плетня иль монка?..... Было давно,на пруду в Вахитово.Ловлю на фидер, на монку,выматываю снасть,опарыш обглодан-поклёвки не вижу.Перенасаживаю ,заброс,......выматываю,опять такая же канитель.Ставлю шпулю с плетнёй,заброс,и "о-о!-манго-чудо тропиков!",еле заметные шевеления,подсечка -есть! и т.д. и т.п.
Злостный фидерист-любитель
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Вторник, 12.07.2011, 23:07 |
|
| |
igor_okt | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:57 | Сообщение # 50 |

| На основной стоит плетенка, т.к. я считаю что она лучше передает поклевки ввиду того, что не растягивается.
|
|
| |
igor_okt | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:00 | Сообщение # 51 |

| Бывают поклевки в виде частых коротких подергиваний, что в этом случае делать, подсекать или подождать пока потянет?
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:06 | Сообщение # 52 |

| Это мелочь дрочет,крупняк так не берёт! Ты что думаешь,каждый заброс -рыбка, так только в сказке бывает.Ловля на фидер эт тебе не посиделки ,как дедки ловят.Набил пружинку "пластилином", запузырил и "бУхаем" ,постоянный докорм,перезабросы....,вообщем-работа!
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Вторник, 12.07.2011, 22:26 |
|
| |
igor_okt | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:17 | Сообщение # 53 |

| Quote (djon_ik_21) Это мелочь дрочет,крупняк так не берёт! Ты что думаешь,каждый заброс -рыбка, так только в сказке бывает.Ловля на фидер эт тебе не посиделки ,как дедки ловят.Набил пружинку запузырил и "бУхаем" ,постоянный докорм,перезабросы....,вообщем-работа! Я с тобой согласен на все 100%. Мне посоветовали чтобы мелочь не долбала, при ловле на червя, в отдельную баночку положить десяток червей и перемешать их рубленным чесноком, говорят что берет только крупняк, а мелочь не подходит. Я еще этот прием не пробывал. Пользуетесь таким приемом?
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:21 | Сообщение # 54 |

| Нет,на Ику на червя ваще не ловлю,пройденный этап-постояная суходрочка.Тогда надо место искать где крупняк стоит,маленький рып при подходе крупняка ретируется.
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Вторник, 12.07.2011, 22:22 |
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:36 | Сообщение # 55 |

| Евгений, пока два места на Ику по лещу, одна дистанция дальше, туда и ехать дальше, но рып там получше, одна дистанция ближе, чаще заезжаю, так вот эти дистанции зафиксированы в клипсе, как с резинкой пользоваться то, я чето у ЮРКА видел, но так как не рыбачил тогда фидером, то и не особо то и вдавался в тонкости. Как быть допустим рыбачить поеду на дальнюю дистанцию, придется скинуть с клипсы ближнюю дистанцию, как ее пометить то, похоже только маркером, а тут тогда возможна ситуация, что маркированная зона ближней дистанции в воде окажется и ее смоет. Да, и если разрешиш порыбачить на том месте правее от того где ты был, где галька и открыто, то вообще супер, мне удобно на часок вечером заехать, там пацана когда проснется видно будет и слышно, и машину поближе подогнать можно.
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:59 | Сообщение # 56 |

| Quote (Blackstarsirbis) поеду на дальнюю дистанцию, придется скинуть с клипсы ближнюю дистанцию, как ее пометить то, похоже только маркером, а тут тогда возможна ситуация, что маркированная зона ближней дистанции в воде окажется и ее смоет. Да, и если разрешиш порыбачить на том месте правее от того где ты был, где галька и открыто, то вообще супер, мне удобно на часок вечером заехать, там пацана когда проснется видно будет и слышно, и машину поближе подогнать можно. Посчитай обороты катушки и запомни,запиши.Потом опять туда приедешь,бумазею эту достанешь и глянешь.Сделаешь несколько забросов предварительно и выставишь по оборотам нужную дистанцию.Ради Бога,просканируешь дно как раз,по результатам отпишешься,только....,ну сам знаешь?Обещал Pb 3-4мм.,твой выход!
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Пятница, 15.07.2011, 12:01 |
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:15 | Сообщение # 57 |

| понял, спасибо. по плюмбуму в личку отписал.
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:12 | Сообщение # 58 |

| Вычитал что на леща еще в качестве насадки и в прикорм в качестве крупной фракции добавляют макароны - звездочки(разумеется варенные) (продаются в Матрице возле спб) кто нить пробовал? Может кто попробует, че та интересно и верится в результат, тем более если замешать в прикорм настоять чуток чтоб пропах и насадить даже в добавку к опарышу вместо кукуреза.
|
|
| |
igor_okt | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:59 | Сообщение # 59 |

| Насмотрелся видео по ловле фидером, вчера попробовал найти бровку. Вроде четко нашел бровку, одел резинку на катушку, но при забросе с кормушкой за счет течения пока она падает на дно ее сносит и полечается, что она не пападает на нужное место. Что делать? По моему надо метра 2-3 добавить прежде чем одеть резинку. На видео отот момент не расказывали. А вы как поступаете?
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:55 | Сообщение # 60 |

| Ну,корректируй что ль место заброса,т.е. смотри траекторию падения,значит наоборот левее или правее надо,эт смотря с какого берега ловишь.Я на Ику эту резинку нак.й.Нашёл бровку,отметка...,кидаю по маркеру,как метка маркера сошла со шпули,левой рукой притормаживаю сброс лески,подматываю до метки,а кормушку саму прибьёт на бровку течением куда надо.Как то так.На прудах тоже так же делаю- по метке маркера,но тебе вначале лучше с резинкой, пока не придр...ся.Ну,и добавь сколько считаешь нужным,главное,чтобы она была там всегда.Плюс -минус пару метров для реки-ерунда,зато кормовой след будет поболее.
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Четверг, 28.07.2011, 12:20 |
|
| |
|