НАХЛЫСТ
| |
Евгения | Дата: Суббота, 07.05.2011, 02:52 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Quote (flyruslan) гуру постебаются над новечками Гуру не стебаются обычно, они важные такие ходят и размеренно так всё объясняют Quote (Blackstarsirbis) шнурком тренировочным 2м Из чего соорудил? Тоже все думаю, что б на досуге время зря не терять... Может сфоткаешь-и в личку?
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 07.05.2011, 03:02 |
|
| |
flyruslan | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:56 | Сообщение # 152 |
| Евгения, а где сие действо происходит? Как туда попасть? Пытался записаться на семинар И Тяпкина в Уфе, но неуспел. Поэтому учусь по его дискам. Но мы не привыкли отступать нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать"
>))))o>
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:41 | Сообщение # 153 |
| Quote (Евгения) Из чего соорудил? Тоже все думаю, что б на досуге время зря не терять... Может сфоткаешь-и в личку? Я не сооружал это сенсей привез, роял вульф именуется на 2 2,5 и 3 метра, он похож на толстую шерстяную пряжу. Может и не шнур это вовсе. я не знай как он называется, короче чтоб руку тренировать и посыл шнура правильно делать, тут все не расскажешь Вам вопросы не мне надо а к роберту и Сергею они здесь в Октябрьском мои сенсеи.
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:16 | Сообщение # 154 |
| Quote (Blackstarsirbis) роял вульф именуется У тебя оригинальная вульф (именуется Fly0 по моему) или самостоятельно сконструированая копия? Мне такую заказали, должны придти в магазин... Quote (flyruslan) где сие действо происходит Иногда Уфимский нахлыстовый клуб собирается на покидушки, сильные они конечно кастеры. ничего не скажешь! Да и рыболовы наверное не хуже... Quote (flyruslan) семинар И Тяпкина в Уфе Да, ситуация конечно... А Вы знаете где отслеживать запись? Может такое случиться, что кто то откажется по разным причинам. Уже есть прициденты, но места сразу занимались другими... Да, он человек-ПЕДАГОГ! И если честно просто очень интересный человек! Только не смотрите пока диск про спей забросы! Это конечно даже не мой совет и рекомендация, и не качайте его диски с интернета...
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:33 | Сообщение # 155 |
| Сегодня ездили на Бирь! Первый раз в жизни! Не поверите-рыбачить!!! Наловили рыбы как настоящие нахлыстовики, не поверите-нахлыстом!!! Чуть позже-небольшой отчёт. Сейчас жутко некогда, т.к. надо собираться... Завтра едем на Инзер, как настоящие рыболовы,не поверите...на рыбалку!!!
Сообщение отредактировал Евгения - Воскресенье, 08.05.2011, 00:34 |
|
| |
flyruslan | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 02:17 | Сообщение # 156 |
| Евгения, Да конечно слежу но отказников пока нет. Спей-забросы зто пока для меня далеко даже ине думал.
>))))o>
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:11 | Сообщение # 157 |
| Был у Роберта сегодня, офигел это мало сказать, в общем корку видел, прикольная, а сколько у него еще всяких жуков и мух и че только не копирует, похоже что человек этим живет конкретно. Не здесь если все снимать фильм часов на 10 потянет если не больше. Не знаю даже, посмотрел и понял что это непочатый край, такая новая и интересная стезя, красивый вид ловли. даже сейчас пишу, хочется эмоции передать а их так много, что понимаю что все не передать, это надо видеть. Роберту сложно конечно в компьютере. так бы он поделился и выложил фотки, сейчас вроде хочет заснять все, пусть фоткает, а мы ему потом поможем выложить если решит показать. есть же и секретные вещи все же.
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:27 | Сообщение # 158 |
| Quote (Blackstarsirbis) Был у Роберта сегодня, офигел Я много наслышен о професианализме Роберта,о его способностях вязания мушек.И хотя я не нахлыстовик,меня очень привлекают всякие жучки,паучки,осы,мухи и т.д.Было-бы очень интересно просмотреть фото и видео материал о его рукоделии и ловле.
|
|
| |
Евгения | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:29 | Сообщение # 159 |
| Quote (Blackstarsirbis) фильм часов на 10 потянет Не надо нам на 10 часов! Фотку корки хотим!!! В студию!!! А она интересно какая, сухая, мокрая или...нимфа?!!!
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Среда, 11.05.2011, 08:02 | Сообщение # 160 |
| Quote (Евгения) А она интересно какая, сухая, мокрая или...нимфа?!!! В сухом виде выглядит как элипсоид вращения с коричневой головкой типа имитации корки на хлебе, остальная часть кремового цвета типа основная корка или мякиш, сделана из оленьего меха вроде, вот сухая или мокрая не знаю, еще не разбираюсь пока и не спросил. Про шнур спросил тренировочный, в Уфе брали они, есть у Сергея такой и Роберта тоже, дома он к удочке привязал и из угла в угол бросает, мишень в углу приделал. Мне наконец понятно стало как надо делать и как должно быть. Шнур этот последний забрали они когда мне покупали. Красного цвета как шерстяная пряжа выглядит, я тут больно то писать не буду, у них свои наработки тонкости, хитрости есть, не хочу их обидеть, че лишнего ляпнуть, люди ко всему этому шли долго и кропотливо, вы не обижайтесь они сами расскажут и покажут на встречах я думаю. По мушкам я помогу Роберту выложить позже как наснимает материал. Тренировался вчера до часу ночи, все спали уже, набил руку так что мышцы седня болят, непривычно работать не кистью а рукой, все малейшие движения кисти на шнур передаются и траектория меняется и змейка получается, а когда рукой то все четко и гладко само собой получается, еще выдержать шнур сложновато когда в азарт вошел иногда шлепок получается как кнутом, а это неправильно, Роберт говорит считай мушку потерял отстрелил. Вот так. Здорово, не терпится уже на водоем. Да вместо тренировочной удочки ребята подсказали пользоваться вершинкой удилища спиннинга, к кончику шнур привязан. А вообще удочки тренировочные есть специальные.
|
|
| |
Robert | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:46 | Сообщение # 161 |
| Она из наиболее удачных и уловистых мух, это эмитация хлебой корочки. Муха естественно не основная на головля и язя, но очень эффективная, относится к сухим, рыбачить на проплыв, забрасывая немного вверх по течению и давать ей свободно дрифовать, а также, облавливать всевозможные прогалы и нависшие кусты.
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:37 | Сообщение # 162 |
| Quote (Robert) это эмитация хлебой корочки Отлично! Спасибо! На конец-то я её увидела!!! Правда больше похожа на опарыша или короеда Но пусть будет хлебная корочка! Если перевернуть, то на мышку похожа будет, только без хвостика... Стриженый мех-такой геморой после вязания Надо Мишку попросить, пусть свяжет для разнообразия! А крючёк какой?
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:27 | Сообщение # 163 |
| Ребята! Давайте в категории нахлыст создадим еще темы по тематике, что бы в одну тему все не писать. Я пока создал тему нахлыстовые мушки, может надо еще темы для обсуждения удилищ, шнуров, свой опыт, достоинства и недостатки, Вы сами открывайте не стесняйтесь так лучше будет, я пока начинаю и в теме не рулю хорошо, а Вы уже знаете нахлыст. С уважением Руслан.
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:29 | Сообщение # 164 |
| Quote (Blackstarsirbis) роял вульф именуется на 2 2,5 и 3 метра Руслан, а ты с какой длиной тренируешься? Миша 3 метра, а у меня не получается пока... Я делаю короче...
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:42 | Сообщение # 165 |
| Quote (Евгения) Руслан, а ты с какой длиной тренируешься? 2метра, в квартире большим сложно. На улице пробовал 3м тоже нормально получается. по поводу нормально я еще к сенсею съезжу сегодня если получится и покажу ему, ну или в ближайшее время. На воде с реальной снастью будет веселее, думаю должно получаться, парень старательный, если захочу.
|
|
| |
|