Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость





  





   



[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
ОБЩЕНИЕ
карась46Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:48 | Сообщение # 1141

Сообщений: 221
Награды: 1  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Жаба что ли их душит Не могут спать спокойно пока не ущипнут народ.

ОСАГО для рыбаков
Ещё не откипели страсти по платной рыбалке, а на российских рыбаков надвигается новая напасть. Их могут обязать страховать свою жизнь - ежегодно покупать что-то вроде полиса ОСАГО. Каждую зиму, вопреки предупреждениям МЧС, на лёд идут целые косяки смельчаков с удочкой. На их эвакуацию государство тратит десятки миллионов рублей. Но для настоящих экстремалов это - не повод страховаться.

* * *

По сути, предложенная инициатива - это такое ОСАГО для рыбаков. Как каждый, кто садиться за руль - платит на случай возможного ДТП, так и рыбаки должны компенсировать заранее имеющиеся риски.

Заставить человека страховать свою жизнь крайне сложно: рыбалка ведь дело добровольное. Специалисты видят один выход: приравнять рыболова к природопользователю. Тогда и нефтяная компания, и гражданин с удочкой могут получить схожий статус.

Хотя эта тему пока - даже не оформлена бумажно - ее уже активно обсуждают от Калининграда до Владивостока. Рыбалка для России - главный национальный вид отдыха. По подсчетам экспертов, им увлечены больше 25 миллионов человек.

И хотя МЧС как обычно предупреждает: в Петербурге все теплее - и лед в некоторых местах уже опасно тонок - эти советы так же привычно мало кто слушает.

Сергей Анацкий не только рыбак со стажем, но и профессиональный ихтиолог. Возможно, он действительно знает, когда можно ступать на замерзший залив. Проблема в том, что в себе уверены и неспециалисты. Главный аргумент против страхования - я знаю, что делаю. Плюс вечная подозрительность: а вдруг обманут?

Тех, кто ошибается в прогнозах - каждый год тысячи. За три месяца например на Северо-Западе страны со льдин сняли почти 2 сотни рыбаков. В Краснодарском крае меньше недели назад в свободное плаванье на льду отправились почти три тысячи человек. Во сколько обходятся бюджету эти спасательные операции - секрет. Но речь явно идет о десятках миллионов. Цена часа работы вертолета больше 50-ти тысяч рублей, плюс зарплаты сотрудников. Только на Северо-Западе для эвакуации рыбаков держат сотни единиц техники.

Пока все эти расходы компенсируют налогоплательщики, то есть в том числе те, кому чужда радость первого улова. Добровольное страхование жизни уже придумано, но среди рыбаков популярностью не пользуется, может, из-за цены - несколько тысяч рублей в год. Возможный выход - страховка выходного дня.

В прошлом году рыбаки уже доказали: они - мощная общественная сила. Проведя акции протеста по всей стране, митингующие заставили Росрыболовство отказаться от идеи платной рыбалки. На стороне граждан выступило руководство страны - национальные лидеры сами не против постоять с удочкой.

Получается, что любая инициатива, в чем-то ущемляющая интересы рыбаков - в России имеет мало шансов на воплощение в жизнь.

Виктор Черногуз

 
ЮРОКДата: Суббота, 14.04.2012, 01:02 | Сообщение # 1142

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

 
djon_ik_21Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:09 | Сообщение # 1143

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ну,вот,видишь,а то- Ермекеевское смыло! Не надо бздеть!

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 14.04.2012, 01:10

 
ЮРОКДата: Суббота, 14.04.2012, 01:12 | Сообщение # 1144

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Не надо бздеть

А я и говорю тебе:-чтобы не смыло плотину, открыли шлюзы на Октябрьский .

 
djon_ik_21Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:19 | Сообщение # 1145

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Так, там ещё и про вторую волну намекали...

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Суббота, 14.04.2012, 01:20

 
ЮРОКДата: Суббота, 14.04.2012, 01:22 | Сообщение # 1146

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Так, там ещё про вторую волну намекали...

Вот так ты меня всегда внимательно слушаешь . Все еще может быть впереди .


Сообщение отредактировал ЮРОК - Суббота, 14.04.2012, 01:24

 
SevaДата: Суббота, 14.04.2012, 23:17 | Сообщение # 1147

Сообщений: 80
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
В этом году рыбы на ику море будет карася,карпа,белого амура, форели,.. Несколько рыбоводных прудов ушло, акбаш перелило конкретно,так что готовьте снасти скоро начнется.....

Рыболов-рецидивист " urussu-fish.ru "

Сообщение отредактировал Seva - Суббота, 14.04.2012, 23:18

 
BlackstarsirbisДата: Суббота, 14.04.2012, 23:46 | Сообщение # 1148

Сообщений: 1360
Награды: 2  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Сева твоему пруду неповезло? Тока подумал что ильчимбетовские там недалеко и наверное его озеро подхватит разливом.

 
SevaДата: Суббота, 14.04.2012, 23:53 | Сообщение # 1149

Сообщений: 80
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blackstarsirbis, да... не обошло стороною но, все же успел основную часть перекрыть чтобы не ушло много...

Рыболов-рецидивист " urussu-fish.ru "

 
djon_ik_21Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:15 | Сообщение # 1150

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Объясните нЕучу куда рыба уходит с карьеров,например?
...Бытует мнение, что ,чем больше разлив ,тем больше рыбы попадает к нам,т.е. в места выше этой плотины(Тумутукской имеется ввиду).Хотя сомневаюсь я в этом.Если я прально мыслю,то во время такого половодья,вся рыба уходит с русла в затишок,что ей на русле делать с таким напором и всяким хламом?У нас карьеров тут немеряно,ей лучше туда рвануть и переждать весь этот аврал.Только вот ,думаю,как она обратно возвращаться на русло будет,если ей и в карьерах неплохо.И откуда она знает,что вода падает и надо рвать обратно в свои пенаты,сигналы ей никто не подает biggrin


Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Воскресенье, 15.04.2012, 00:21

 
SevaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:17 | Сообщение # 1151

Сообщений: 80
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
djon_ik_21, да рыба заходит в карьер только вот есть момент,когда плотность посадки большая она стремится на "большую" воду вот тут надо ловить момент иначе плотность может значительно уменьшится.не маловажную роль играет направление течения при пиреливе в карьеры.а в этом году с таким уровнем воды, ...а то что насчет того кто ей сигналы подает у них свой датчик уровня и борометр,хотя много остается на полях кто греться идет кто в любовные игры играть,кто просто утолить жажду любобытства,кто просто неуспел с лужи выплыть, и т.д. много интересного и не сразу обьяснимого происходит с обитателями ихтиофауны..

Рыболов-рецидивист " urussu-fish.ru "

 
djon_ik_21Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:43 | Сообщение # 1152

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Сева,отлично!Хоть один человек смог поддержать разговор на эту тему,давно размышляю об этом.
Ясно, вообщем,тут определяющее слово-плотность...
Я считаю, что в основном местная рыба всё равно придерживается своих мест обитания,это типа того как мы живём ,вот,в Башкирии и нам не очень хочется куда-нить сорваться,хотя есть разные люди,которые и попутешествовать не прочь или их не устраивают условия сосуществования,так ,думаю, и у рыб.К тому же зачем куда-то плыть, если после зимы и так энергии мало(это я про леща толкую),потому что при поимке его по весне, на теле у него пиявки имеются. Значит стоит он зимой конкретно где-то,т.е. малоподвижен и как следствие кормёжка уже не та,да,и вся рыба с понижением температуры не активна становится.
Пример,обитает допустим дядюшка -лещ в карьере,и вот тут пошёл разлив весной,что его заставляет с этого карьера свиньтить?Плотность-да,хотя думаю в карьерах его не так уж и много, может и кислородное голодание конечно,х.з., и ему зимой кислорода мало было,вот он решил тут оторваться...Но факт в том,что эта вода вся мутная и чего там только в ней нет,хотя и корм тоже присутствует...И вот ещё что,вся эта грязь- как будет сказываться она на функционирование организма рыб,жабры и т.д и т.п.?Короче,вопросов много,а как оно на самом деле обстоит, х.з. А на счёт того что пруды смыло,тут ясно, что она распределится по карьерам в основном,ну, и часть в Ику останется.Так что,думаю не много ты потерял тогда при разливе.
И ещё,твоё мнение по вопросу- проходит ли рыба ч\з плотину эту долбанную,всё ж человек занимается рыборазведением ,поэтому и его мнение узнать хочется мне.


Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Воскресенье, 15.04.2012, 23:04

 
ЮРОКДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:40 | Сообщение # 1153

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Seva)
да рыба заходит в карьер только вот есть момент,когда плотность посадки большая она стремится на "большую" воду вот тут надо ловить момент иначе плотность может значительно уменьшится.не маловажную роль играет направление течения при пиреливе в карьеры.а в этом году с таким уровнем воды, ...а то что насчет того кто ей сигналы подает у них свой датчик уровня и борометр,хотя много остается на полях кто греться идет кто в любовные игры играть,кто просто утолить жажду любобытства,кто просто неуспел с лужи выплыть, и т.д. много интересного и не сразу обьяснимого происходит с обитателями ихтиофауны.

Quote (djon_ik_21)
Я считаю, что в основном местная рыба всё равно придерживается своих мест обитания,это типа того как мы живём ,вот,в Башкирии и нам не очень хочется куда-нить сорваться,хотя есть разные люди,которые и попутешествовать не прочь или их не устраивают условия сосуществования,так ,думаю, и у рыб.К тому же зачем куда-то плыть, если после зимы и так энергии мало(это я про леща говорю),потому что при поимки его по весне на теле у него пиявки имеются. Значит стоит он зимой конкретно где-то,да,и вся рыба с понижением температуры не активна становится.

Хочу присоедениться к Вашему диалогу. Полностью согласен с обоими Вашими высказываниями...При хорошем разливе рек, рыба проходит все водные преграды и стремиться к истокам(в том числе и эту долбанную Тумутукскую плотину).Вспомните фильмы, как осетровые преодолевают высоченные пороги, полностью выпрыгивая из воды, "ползут" по перекатам, выставляя спины...и все это называется инстинкт природы, стремление к воспроизводству. Так что и в наших реках рыбы преодолевают любые преграды, даже ценою собственной жизни и,доставляют нам много радости своими энергичными поклевками

 
MorikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:48 | Сообщение # 1154

Сообщений: 474
Награды: 3  +
Репутация: 75  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
Вспомните фильмы, как осетровые преодолевают высоченные пороги

ты наверно хотел сказать лососевые
А по поводу "долбаной плотины",не уверен что рыба способна преодолеть ее

 
mepps79Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:07 | Сообщение # 1155

Сообщений: 2422
Награды: 14  +
Репутация: 132  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
она ее кругом оплывет

 
Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz