МОТОБУКСИРОВЩИК "АЛГА" И ЕГО КЛОНЫ. (строим сами).
| |
vladimir-okt | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:29 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Цитата сантос ( ) Помогите кто чем сможет, спасибо. Приветствуем на нашем форуме! Для начала-читаем форум и многие ,если не все,вопросы отпадут .!
Работа - не волк,отдых тоже -не волк,ничего- не волк.Только волк-волк.
|
|
| |
сантос | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:44 | Сообщение # 422 |
| Спасибо. Согласен,я всё прочитал, изучил, даже распечатал и отдал чертежи токарям,как бы вопрос маленько в другом, спустя ни один год эксплуатации может вылезли какие-то изъяны не доделки которые вы изменили, но не внесли в чертежи, просто чертежи скинуты еще 20011 году??
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:08 | Сообщение # 423 |
| Цитата сантос ( ) вылезли какие-то изъяны не доделки которые вы изменили, но не внесли в чертежи, просто чертежи скинуты еще 20011 году?? Поделись мыслями-какую собаку хочешь сваять?Потом посмотрим по чертежам.Вообще все собаки бегают без проблем.
|
|
| |
сантос | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:41 | Сообщение # 424 |
| На первой странице как я понял перечень комплектующих на аналог собаки Алга?! вот я его и хочу попробовать собрать, есть мотор 13л.с. ,но хочу с ременной передачей через натяжной ролик. Ваше мнение???
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:47 | Сообщение # 425 |
| Цитата сантос ( ) Ваше мнение??? Такой тип привода имеет право на существование ,как я писал-самое надежное сцепление . В дальнейшем я перешел на вариатор САФАРИ.
|
|
| |
сантос | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:51 | Сообщение # 426 |
| ОН лучше? Надежней? Прост в установке? Или просто 21век ремень не мода??!!! А перечень и чертежи это один и тот-же снегоход?
|
|
| |
Petr70 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 23:12 | Сообщение # 427 |
| Цитата сантос ( ) вот я его и хочу попробовать собрать, есть мотор 13л.с. ,но хочу с ременной передачей через натяжной ролик. Ваше мнение??? С подачи Владимира, я заинтересовался мотособакой, первый раз увидел это чудо на рыболовном фестивале в марте 2011, в славном городе Октябрьский. Купил все комплектующие а собрать не получилось, созвонился с Владимиром, отправил ему все механизмы и в феврале 2012года я стал счастливым обладателем мотобуксировщика. Володя еще раз огромное спасибо. тех. характеристика моего пса, гусеница буран 380мм, лифан 6,5, сцепление ременное, за четыре сезона использования не разу не подвел, по неопытности был случай когда фильтр засорился, но все равно на базу вернулись своим ходом, с собой всегда надо иметь набор ключей, запасную свечу, цепь, фильтр, на всякий случай. самый большой дневной пробег 60км 2 человека и груз, на короткие расстояния ( до 5км)спокойно тащит 5 человек, расход бензина мизерный ,заводится в любой мороз , скорость.18 км в час, если отключить центробежный регулятор 30км.ч. В прошлом году переделал, перенес управление в перед с помощью саней 90см, проходимость увеличилась в разы, путишествовать на дальние расстояния стало значительно комфортнее. Теперь немного о том какую собаку нужно строить( мощность двигателя), 1 нужно определиться как вы будете доставлять ее до водоема, мой аппарат весит 70кг, умещается в любой хечбек, и даже помещается на заднее сиденье пяти дверной нивы, но в основном я его перевожу в прицепе "Пчелка" 13-ти сильный аппарат, весит больше 100 кг, и значительно больше в размере ( высота и ширина) длинна как обычно одинаковая 1450мм. скорость у него безусловно больше а вот проходимость хуже, и если вы один попадете в пухляк или слуд( это когда на водоеме под снегом вода) шансов вытащить одному этого монстра почти нет, зарывает себя на раз, и катки сгорают моментально. мое мнение, нет смысла ставит двигатель больше 9 сил , сафари конечно вещь без базара, буду делать абгрейд обязательно поставлю. Вот как то так.
|
|
| |
сантос | Дата: Пятница, 23.10.2015, 17:55 | Сообщение # 428 |
| Спасибо, толковый ответ!! Просто мотор уже есть 13 на него и буду собирать, мне скорость не важна, лучше тише,но дальше, чем быстрей,но по пояс!!! На базе велосипеда тоже прикольный, как в езде лучше или тягач? Да еще хотел спросить,а гусеница короткая это 2424 мм длина или 2828 мм или есть еще короче я на 1200 собирать хочу?
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:15 | Сообщение # 429 |
| Цитата сантос ( ) гусеница короткая это 2424 мм Это полная длина гусеницы. Пополам как раз будет 1200.Ширина на 500 - не забудь. Вариатор посложнее в настройках.А ременную трансмиссию используют даже некоторые старожилы собакостроения. Основное неудобство-это то, что при езде, надо постоянно держать нажатой ручку привода Прижимного ролика. Самое главное-качество изготовления. С вариатором - чертежи рамы другие.
|
|
| |
шкипер | Дата: Пятница, 23.10.2015, 23:07 | Сообщение # 430 |
| Цитата vladimir-okt ( ) Основное неудобство-это то, что при езде, надо постоянно держать нажатой ручку привода Прижимного ролика. Я на мотоблоке Урал использую тубу из под герметика, привязанную на шнурке к ручке. Прижал рычаг натяжителя к ручке, надел тубу и Алга, рука свободна. Илья Верейкин внедрил тубу к своей собаке.
|
|
| |
start-777 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:57 | Сообщение # 431 |
| Всем привет . Готов купить на двоих гусянку
|
|
| |
сантос | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:48 | Сообщение # 432 |
| С качеством не поспоришь. А про тубу прикольно, подскользнулся на кочке, выпал из саней, и убежала собачка с тубой!!!!!! Вот еще вопросик, Тележка для гусеницы 500мм, верхняя ось 510мм, колеса или 530мм какую нужно? Запчасти хочу уже приобрести пока токаря вытачивают детали.
|
|
| |
сантос | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:55 | Сообщение # 433 |
| Еще вопрос про тележки для гусениц, смотрю они и с пластиковыми колесами и с металлическими, и 3 пружины, и две, что лучше?
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:23 | Сообщение # 434 |
| Цитата start-777 ( ) Всем привет . Готов купить на двоих гусянку Привет то ПРИВЕТ!!! А дальше поясни.
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Воскресенье, 25.10.2015, 10:30 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:29 | Сообщение # 435 |
| Цитата сантос ( ) гусеницы 500мм, верхняя ось 510мм, колеса или 530мм какую нужно
Цитата сантос ( ) Еще вопрос про тележки для гусениц, смотрю они и с пластиковыми колесами и с металлическими, и 3 пружины, и две, что лучше? Прочти предыдущую страницу.Если будешь запчасти брать у Сайгака-по тел.объясни что хочешь(собака со штангами). На гусь 500 - пружин надо 3 шт.на телегу.Колеса без разницы пластик или металл.
|
|
| |
|