МОТОБУКСИРОВЩИК "АЛГА" И ЕГО КЛОНЫ. (строим сами).
|
|
vladimir-okt | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:19 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| Присутствует несколько вопросов: 1. Какую длину штанги строить, для гусеницы размером 2424 на 500 мм (980 в натянутом или 1200 в натянутом); 2. Чертежи ведомого и ведущего вала на гусеницу размером 2424 на 500 мм. (хотим сделать сами); 3. Можно ли использовать трубу для ведомого и ведущего вала на гусеницу,если да то какую; 4. Как сделать мотобуксировщик быстроразборным (ДВС со сцеплением + рама с ходовкой); Фотографии как начнется постройка на всеобщее обозрение; За основу взяли этого красавца Прикрепления: 6178339.jpg(78Kb) Присоединяюсь к пред идущему автору! Владимиру респект и уважуха!!! Огромная просьба Владимир пожалуйста выложите сканы чертежей а не фото, размеры не можем прочитать!
Для гусеницы 2424-штанга с размером 980. АЛГА Р(500х1200) Чертежи на валы где то были.Делал валы сам.Поищу на работе.Брал толстостенную трубу Ф25хФ15 по концам вваривал вставки. Быстросъёмный модуль(двиг+Вариатор) сам делал на красной собаке стр26.Вариантов много см на мотодоге. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=1129 На счет сканов не знаю -на компе могу только на кнопки тыкать.Спрашивайте что не понятно - другие (более масштабные) фотки чертежей наверное смогу сделать.
Работа - не волк,отдых тоже -не волк,ничего- не волк.Только волк-волк.
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Суббота, 21.11.2015, 18:39 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:32 | Сообщение # 482 |
| Цитата Александр24 ( ) добрый вечер!!! прочитав форум для пухляка советуют склизы. вот не могу понять почему почему они лучше подходят для пухлека Почитай здесь. http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=279
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Суббота, 21.11.2015, 18:33 |
|
| |
7_Александр_3 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:59 | Сообщение # 483 |
| Всем привет! Вчера с товарищем напилили, все трубы на корпус и на штангу, сделали посадки под подшипник закрытые, с одной стороны (черновые с припуском 1 мм. по внутреннему диаметру), чтобы после сварки вывести в чистовой размер на ЧПУ и не париться с запресовкой старых подшипников при сварке. Сделали втулки под шпильку Ф20мм, но у шпильки есть небольшой ход внутри втулки. Зазор между втулкой и шпилькой примерно 0,5 мм. (Это нормально???). Завтра ждем сварку=)).Фото заготовок скинуть постараюсь завтра. Если будет время нарисую эскизы, на заготовки из трубы. Владимир получается при быстросъемной конструкции отверстия на чертеже рамы под АЛГА-500 не актуальны!? Можно Вас попросить скинуть эскиз с размерами съемной площадки? Прошу потому что не умею настраивать вариатор. Будем делать площадку, скорее всего из уголков, а для натяжки цепи будем варить к площадке болты!
Сообщение отредактировал 7_Александр_3 - Суббота, 21.11.2015, 20:10 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 13:39 | Сообщение # 484 |
| Цитата 7_Александр_3 ( ) Владимир получается при быстросъемной конструкции отверстия на чертеже рамы под АЛГА-500 не актуальны!?Можно Вас попросить скинуть эскиз с размерами съемной площадки? Прошу потому что не умею настраивать вариатор.Будем делать площадку, скорее всего из уголков, а для натяжки цепи будем варить к площадке болты! Быстросъёмная площадка была с двиг. и промвалом у меня.С вариком всё по другому. Отверстия под вариатор на раме у каждого-индивидуально.Вариаторы разные.!!!Настраивать надо по схеме.Посмотрите на МОТОДОГЕ .(найду-выложу) С моими чертежами могут не совпасть. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=1081 Зазор между втулкой и шпилькой примерно 0,5 мм. (Это нормально???). Лучше поточнее , но и это не смертельно.
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Воскресенье, 22.11.2015, 13:51 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 13:45 | Сообщение # 485 |
| Цитата АлексейChe ( ) какой класс прочности у шпилек на натяжники гуси? Можно посмотреть по справочнику . Я делал ст.20 и не заморачивался . При Ф20мм она не разу не погнулась при серьёзной эксплуатации.
|
|
| |
АлексейChe | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:16 | Сообщение # 486 |
| Спасибо!
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:08 | Сообщение # 487 |
| Цитата 7_Александр_3 ( ) Фото работы и что из этого получилось! Если долго мучится...Не забудь отв. сделать для выпрессовки подш.
|
|
| |
7_Александр_3 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:28 | Сообщение # 488 |
| Сегодня на лазере вырезали косынки, отдал на гибку. Все комплектующие в сборе осталось сделать валы!!! Владимир может подобный вал есть где нибудь в интернете с размерами? Если проблема с чертежом, то на сколько вылет вала на ведущем после подшипника на звезду.
Сообщение отредактировал 7_Александр_3 - Вторник, 24.11.2015, 20:32 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:32 | Сообщение # 489 |
| Цитата 7_Александр_3 ( ) Владимир просьба скинуть чертежи валов очень нужно, заранее благодарен!!!
Чертежей на валы к гусенице 500мм я не делал ,просто сам забыл .Были эскизы , но они остались на прежней работе. Попробую выложить полуфабрикаты на гусь 380.И фотки готовых валов-пара осталась не использованных.
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Вторник, 24.11.2015, 20:35 |
|
| |
vladimir-okt | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:58 | Сообщение # 490 |
|
Всё что могу!
|
|
| |
паха2015 | Дата: Среда, 25.11.2015, 02:59 | Сообщение # 491 |
| vladimir а вы спец кондукторы делали для сваривания корпусов подшипника к профилю и шпильке? И из чего делали??А то на этой неделе токарь должен сделать корпуса!И ещё пару вопросов.Ни чего страшного что у меня корпуса открытые будут?Подшипник будет держаться в корпусе за счёт стоп.колец, а вот на оси тоже за счёт стоп.колец?Если да то, оси у САЙГАКА уже расточены или надо будет их токарю давать?
рыбак
|
|
| |
АлексейChe | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:31 | Сообщение # 492 |
| vladimir-okt добрый вечер. Вопрос такой: можно ли взять стаканы для подшипников на ведущий и ведомый вал от бурановских щек???
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Среда, 25.11.2015, 19:24 | Сообщение # 493 |
| Вот ещё нашел колхозный эскиз на вал-размеры все правильные.
У меня корпуса открытые со стопорными кольцами , на валах тоже канавки под стопора с торцов-резьба м10 У САЙГАКА валы не покупал-не знаю. Один раз брал от Бурана щёки-геморой -лучше точеные. :sm13:
Давайте сразу вопросы-отвечу!!! :sm4:
Да ещё-ведомый вал такой как на эскизе , только к р-ру 64+15 и всё с торцов м10 .Итого длина ведомого 15+64+337+64+15=495
Сообщение отредактировал vladimir-okt - Среда, 25.11.2015, 19:34 |
|
| |
Александр24 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:13 | Сообщение # 494 |
| сегодня получил гусеницу от бурана и двигатель 9 сильный остальные запчасти жду завтра приступим разрезать гусю чтоб расшить а когда придут остальные комплектующие начну сборку рамы и всего остального
|
|
| |
vladimir-okt | Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:34 | Сообщение # 495 |
| Цитата паха2015 ( ) vladimir а вы спец кондукторы делали для сваривания корпусов подшипника к профилю и шпильке? И из чего делали??А то на этой неделе токарь должен сделать корпуса!И ещё пару вопросов.Ни чего страшного что у меня корпуса открытые будут?Подшипник будет держаться в корпусе за счёт стоп.колец, а вот на оси тоже за счёт стоп.колец?Если да то, оси у САЙГАКА уже расточены или надо будет их токарю давать?
Спец кондуктор для сварки корпус подшипника-это просто ровная плита и струбцины - прижимаешь,выравниваешь, прихватываешь,проверяешь,варишь.
|
|
| |