РЫБАЛКА В ДРУГИХ РЕГИОНАХ
| |
Radix | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:51 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| 10 августа перегоняли машину из Челнов(купил жене). На обратном пути заехали на р.Зай ниже плотины в Заинске, собрал фидер, прикормил, а остатки прикорма бросил под берег, там с обеих сторон по дереву в воде лежало. Ну и закинул туда на кукурузку ходовую донку на 7м. махе. На фидер стало подергивать, попался карась с ладонь, голавчики, я отвлекся на перенасаживание... Слышу - сзади шуршит, обернулся - удилище едет в воду. Потянулся схватить - оказалось под травой берега нет в общем ухнул в воду при параде - джинсы, рубашка приличная, телефон, интелкей от машины. Думаю, раз уж я в воде, так хоть удочку ухвачу, поплыл за ней - а она ещё быстрее. Короче, не догнал, вспомнил про телефон, выбрался обратно, аккумулятор быстренько вынул, разделся и на другой берег вплавь. А там уже дедок-рыболов подобрал мах и пытается поднять, я плыву и кричу ему, чтоб не тянул сильно - поводок 0.14. Пока доплыл, к моему помошнику прибежал ещё один доброволец с подсаком, и они его взяли... Короче, ощущений мне не досталось :). Сазанчик на 1.9кг, у меня шансов практически не было - два дерева в воде с обеих сторон, тонкая леска... Получилось, я его шугнул от берега, он рванул на 70-80м наискосок на другую сторону, притомился, и там его тепленького взяли... Подмочил мне репутацию сазанчик, не то что поклевку - удочку прозевал
рыба в Ику есть... она не может не есть...
Сообщение отредактировал Radix - Воскресенье, 04.09.2011, 00:53 |
|
| |
MMM | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:53 | Сообщение # 77 |
| Жестко, зато на всю жизнь запомниться, да и сазанчик пойман на 0.14 ПС Вода то уже холодная, главное нечего не отморозить ПС1 Телефон то живой?
|
|
| |
AstoriuS | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:42 | Сообщение # 78 |
| зато память какая будет весело рассказывать)) Спасибо деду
AstoriuS
|
|
| |
Radix | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:57 | Сообщение # 79 |
| Телефон починил, но уже не то - раньше неделю заряд держал, а теперь три дня от силы. Да уж, дедок молодец. Пришлось обратно искать перекат и там переходить, сазанчика под жабры - как бы не убег. Вода была не холодная - это же три недели назад, жара была дикая. Я вчера и сегодня в воду на Ику лазил, вобы и блесны доставать - сегодня голавчик воб взял и в зацеп ушел, пришлось снимать с бревна обоих :). Под дождем разницы нет - на берегу мокро, в воде тоже сырость повышенная...
рыба в Ику есть... она не может не есть...
|
|
| |
щукарь | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:18 | Сообщение # 80 |
| Quote (Radix) чтоб не тянул сильно - поводок 0.14. Сазан это сила . Этой весной вытащил карпа в речке не больше Зая , на 5.7 , на мах поводок тоже был 0.14 так адреналин в крови целую неделю гулял .
Eсли у соседа клюет лучше- он сидит на твоем месте!
|
|
| |
snake | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:13 | Сообщение # 81 |
| Quote (Radix) а берегу мокро, в воде тоже сырость повышенная...
Экстрим...
|
|
| | |
ЮРОК | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:55 | Сообщение # 83 |
| Quote (ALEKSEI) за один час наловили по 8кг отборной трески Молодец, просто тресковое эльдорадо!!! А я думаю, куда подвохи пропали?! Лёха, развивай тему подвохов, а то закроют.
|
|
| |
TWIX | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:07 | Сообщение # 84 |
| А что за рыба на этой фотке http://oktfish.ru/_fr/1/4544177.jpg просветите незнающего
777
|
|
| |
AstoriuS | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:00 | Сообщение # 85 |
| отлично половили трески! эххх у нас ребята привозят с мурманска камбалу вяленую воооттт это вещь правда запах по началу отвратительный, но попробовав забываеш обо всем
AstoriuS
|
|
| |
щукарь | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:09 | Сообщение # 86 |
| Quote (ALEKSEI) Волей судьбы посчастливилось мне побывать в командировке в городе Мурманске. Второй год собираюсь в те края к другу , после этого отчёта опять пересмотрю куда рвануть в отпуск .
|
|
| |
ALEKSEI | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:27 | Сообщение # 87 |
| TWIX Если честно я даже сам не знаю что эта за рыба http://oktfish.ru/_fr/1/4544177.jpg я её отпустил, брать не стал. всю литературу облазил но так и не нашёл название зтой рыбы. Друзья может кто знает подскажет что эта за рыба????
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:45 | Сообщение # 88 |
| Quote (ALEKSEI) 4544177.jpg(149Kb Та тож камбала,ее просто пучит...
Страшный сон рыбака это когда жена распродает его снасти по цене которую он говорил...
|
|
| |
щукарь | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:47 | Сообщение # 89 |
| Quote (Vladimir) Та тож камбала,ее просто пучит...
|
|
| |
Morik | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:26 | Сообщение # 90 |
| Всем, привет из ЯНАО!!! Вернулся с первой более- менее нормальной рыбалки тут.Ездили "по взрослому",50 км по дороге,потом вниз по Пякупуру на моторе в 40 лошадей(понравилось,даже сам порулил впервые).Тут, как бы коммунизм ,поэтому лодка с мотором одиноко стоящая у берега никого не удивляет.Так вот,оставили лодку на реке,короткий переход в 200 метров,накачали "резинки",и метров 500 по воде до избы.Уже смеркалось, но при нас на мель за мальком выскочила щучка под кило,и конечно же...плевать,что еще много дел,что спин еще в тубусе...короче, обрыбился в первый же вечер рыбкой в полтора кила. Далее,приготовление пищи,растопка печки и ,конечно, застолье!Мужики сказали, что 1.5 для этого озера почти крупняк,что в основном тут окунь и сорога,а завтра мы пойдем к крупной щуке и горбачам.Будильник на 6 и спать,просыпаюсь-3,ворочаюсь-скоро рыбалка! В 5 не выдержал,на улице светло(почти),пытаюсь джиговать- сходит окунь,щуки нет.В 6 выходят мужики и говорят:-Тут, вдоль берега надо кидать и тут же показывают-заброс и щучка в полкила висит(причем на равномерную проводку резины).Пошел я осваивать "новую" для себя рыбалку ,поймал несколько щучек до кила.Завтрак и на реку,прошли несколько км. и в протоку(где много крупной рыбы).И тут мужики говорят:-Сейчас сети поставим, потом поедем рыбачить . Перевоспитывать бесполезно,спорить тоже(я же подкидыш в их компании),короче, пол дня они занимались этим делом,я ходил по берегу,рыбы не было,щука била в траве на том берегу при глубине в 30 см.,но не брала .Наконец- то мы поехали рыбачить,но приехав на место где они ловили 2 недели назад,через несколько забросов прозвучало:- Не клюёт!Потом они собрались проверять сети,я забрал одну "резинку" и поплыл искать "свою" рыбу.Нашел протоку с глубиной в 3 метра и увидел первую джиговую поклевку на Севере , это была щучка чуть за кило,потом было еще несколько(на безрыбье то),тут приехали мои "друзья" и говорят:-Тут нет рыбы,поехали на какую- то там Грязновку(в ней вода была не ржавая, как везде,поэтому- Грязновка???)Там было поймано несколько окуней и щучек( мной на джиг),и потому постановлено-здесь тоже не клюет,едем на базу.На Чёрном озере(где изба) исправно поклёвывала щучка,поймал еще несколько.Утром успел еще подловить щучки и пару неплохих окуней,потом прозвучало:-Едем!Короче, попалась им щука на 6,на 4,несколько по 2-3кг.,ну, и мельче.Итог-у каждого по пол мешка рыбы,только моя вся на спин(кстати Z man рулит ), у них покрупнее,но в сети. У них рыбалка такая-если "дуром", на "любую хрень" не прёт,значит клёва нет.Пытался доказать,что если бы почти день на "их дерьмо" не потратили,то на спин поймали бы не меньше-они отвечают:- Так не клюет же!Я говорю:- А это что? Последовал ответ:- Ну,...мелочь же! Вот бы тутачки,да, с нормальной компанией(например с "Октфиш"-а ) Эх!!!
|
|
| |
|