РЕКА ИК
| |
Radix | Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:08 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| 11.09.11г с сыном ездил в окрестности д.Чекан, удалось поймать только две щучки - на 1кг и 0.8кг. Вторую не фоткал. Меппс БлэкФури№4 с красными точками рулила, щука к ней неравнодушна была, а ведь выбросить хотел, не заводилась, но удалось поправить, слегка выгнув лепесток. Сын наловил пескарей и попытался половить на живца - поклевок не было. Я опять пообщался со знакомым язем, посмотрели друг на друга и разошлись, с первого удара не подсечешь - больше шансов не дает. Я не в обиде, посмотреть на него приятно, приходит после проводки блесны к берегу, посмотрит на меня и уходит - уже ученый
12.09.11г. добрался до моста в д.Чекан. Ниже моста широкий перекат, походил по нему, дальними, по 60-70м. забросами через протоку достал практически подряд подъязка на 0.5кг и такого же голавлика на Меппс Аглию№3 серебристую. Сдуру сломал на зацепе УЛ - держал внатяг, а потом ещё и поскользнулся... Делать нечего, достал предыдущий спин Cola, поставил колебалку, выдернул ею злополучный зацеп, и по дороге к машине бросил пару-тройку раз вниз с моста - влетел небольшой жерешок, колебалка вобл-н-райт, серебряная в красный горох - разловилась с третьего заброса.
13.09.11г. Ехать далеко не хотелось, не доехал даже до Московки, спустился пешком к реке за дачами. В течении 2 часов - две щучки, 1.4кг и 1.0кг, первая на Меппс Аглию№3 золото, вторая - на Меппс БлэкФури№3 с желтыми точками. Фотоаппарата с собой не было - так что только кухонный снимок.
14.09.11г. Сегодня уже как-то не в кайф, побродил по Ику за Константиновкой - спиннинговать там негде, берега заросшие и перекатов доступных почти нет. Один есть сразу за деревней, но там выживают только осторожные - ходит крупный жерех, который увидев спиннингиста, уходит под противоположный берег и дразнится там, буйствуя под кустами и корягами. Ловил блеснами, которые так за сезон и не разловил, из принципа. Вымучил щурогайку и махонького окушка, велел расти и отпустил, засветло тронулся обратно. Заклеил УЛ бандажом, смастряченным из колен от маховых удилищ,посадив на эпоксидку, заодно поменял тюльпан и верхнее кольцо на простаивавшем спине сына. Вот и кончился мой отпуск, как и хотел - от рыбалки устал уже. Всем НХНЧ на Ику...
рыба в Ику есть... она не может не есть...
Сообщение отредактировал Radix - Четверг, 15.09.2011, 01:29 |
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:53 | Сообщение # 557 |
| to Radix Отличный отчёт,красиво пишешь...!И рыбак-что надо!Всем бы так! На второй фотке на сколько экземплярчик потянул,что-то большеньким кажется(неужели полкило всего)?
Злостный фидерист-любитель
|
|
| |
щукарь | Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:29 | Сообщение # 558 |
| Radix,
Eсли у соседа клюет лучше- он сидит на твоем месте!
|
|
| |
sergey | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:37 | Сообщение # 559 |
| Не смог сегодня попасть на фест освободился только к 6 часам,думаю дай хоть порыбалить куда-нибудь заеду.Был на Уруссинском мосту, испробовал отводной поводок, попалось 3 окунишки.А за это время жена на удочку успела сорожек надергать и одного голавчика,в общем она меня обскакала.
Сообщение отредактировал sergey - Суббота, 17.09.2011, 21:38 |
|
| |
Radix | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:14 | Сообщение # 560 |
| sergey, последняя рыбка внизу - быстрянка.
|
|
| |
Radix | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:53 | Сообщение # 561 |
| После феста осталось ощущение нуля, пообщались конечно хорошо, но окушок, которым я закрылся, был неберуемого мной обычно размера, а главное, не было ощущения отдыха - как будто работал 4 часа. Поэтому, вырулив на шоссе, я свернул направо, решив вволю покидать спин на перекате в районе ниже висячего моста. Заодно проверить, не пропил ли я вчера на корпоративе умение ловить рыбу :), а то итоговый протокол заронил сомнения...
На фотосессию вскоре пожаловали:
голавлик весом около 400г. ММ Grasshoppers Crank меня радует постоянно.
ещё один, красавчик побольше, около 500г. ММ Grasshoppers Crank снова отличился
окушок граммов на 200, полосатый разбойник - учтиво ждал, когда кончится фотосессия, трепыхаться стал уже потом
и шнурок на 100г, нет чтоб на фесте пожаловать :).
Ещё хотел пофоткать судака, но он так и не нашел время на фотосессию.
В общем, не умею я на стоячке ловить :), и поэтому респект победителям - это ведь тоже надо уметь
В честь дня рождения клуба "ОктФиш" все фотомодели отпущены обратно в Ик! С Днем рождения, клуб!
Сообщение отредактировал Radix - Суббота, 17.09.2011, 23:57 |
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:18 | Сообщение # 562 |
| Быстрянка я знаю как выглядит на сюни она частенько попадается при ловле на кузнечика.Вот такая она. а там сорожка просто маленькая.
Сообщение отредактировал sergey - Воскресенье, 18.09.2011, 00:28 |
|
| |
Radix | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:08 | Сообщение # 563 |
| sergey, убедил
|
|
| |
Radix | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:08 | Сообщение # 564 |
| Обновил личный рекорд по жереху сегодня:
49см - 2.0кг. Прилов при поиске голавля на Jacall Cherry 44 (черная спина, коричнево-серые бока). УЛ, моно 0.2мм, вечером, на закате. Разогнул один крюк тройника наполовину, но в процессе вываживания сам засадил себе остальные два крюка, потом аж пришлось вырезать ножницами. Засекся за челюсть снаружи, наверное, прижал по судачьи воблер ко дну - на выходе из ямы чувствовалось, как тот стучит периодически в дно лопаткой. В месте ловли ничем себя не проявлял, весь день "боя" не было - я уж подумал зацеп, а "зацеп" ожил и задал фрикциону жару... Тот же Cherry отличился ранее и по голавлю, в первый раз почувствовал хороший удар на приличном расстоянии через монку, вывел на поверхность, но по пути ко мне хитрец-голавль юркнул в траву и обратно вынырнул только воблер . Жаль. Судя по сопротивлению - в районе 0.8..1.0кг был, для меня трофей и повышение планки обломились. Вообще рыбалка была трудовая - все изменилось, на перекатах мелочи и пескарей нет, уклейка стоит у обрывистых берегов в обратках, по перекатам моя наработанная тактика не дала результатов, так что ходил и искал с 12дня. Кроме жереха - пара окуней, один горбач и поменьше, взял на жареху, попробовать способ чистки бланшированием - не совсем получилось, предержал слегка, кое-где с кожей чешуя сходить начала. Отпустил щурогайку и окушков поменее.
Сообщение отредактировал Radix - Воскресенье, 25.09.2011, 02:21 |
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:13 | Сообщение # 565 |
| Radix,отлично!Поздравляю!
|
|
| |
БЛОНДИНКА | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:18 | Сообщение # 566 |
| Quote (djon_ik_21) Radix,отлично!Поздравляю Присоединяюсь . Очень хороший отчет и фото класс. Держи репутацию
А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....
|
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:14 | Сообщение # 567 |
| Евгений, добавь в репутацию radix от меня баллы, а то не получается с телефона, а пишет он и фото- просто класс! Читать одно удовольствие!
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:11 | Сообщение # 568 |
| Quote (Blackstarsirbis) Евгений добавь в репутацию radix от меня баллы Ок!Будет сделано!
|
|
| |
Radix | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:05 | Сообщение # 569 |
| Это уже фотосессия дома:
делений почти не видно, но красные отметки по нижней шкале каждые 10см. Полная длина 59см, от основания хвоста до кончика рыла 49см.
моя довольная репа
Сообщение отредактировал Radix - Вторник, 27.09.2011, 13:08 |
|
| |
Radix | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:29 | Сообщение # 570 |
| Воскресенье 25.09.11 решили с сыном посвятить поплавочной ловле. Оснастка не годилась на течении, переоснастили в донку - все равно поклевок на выбранном месте не было. Оставил сына у донок и пошел со спиннингом смотреть реку повыше, в зарослях. С высокого берега увидел красавца жереха, стоявшего в полуметре от поверхности на одном месте, метрах в 20 от меня. Спрятавшись, сделал несколько забросов воблером, вращалкой и колебалкой, проводя у него под носом - жерех только недовольно отодвигался, а от большой колебалки раздраженно вильнул хвостом и сместился ниже и глубже. Колебалка шла ко мне, и тут я заметил, что от неё шарахаются какие-то тени. Присмотрелся - ближе к берегу стоит целая стая бели, в голове стаи очень серьезные экземпляры, один повернулся боком - форма тела лещевая! Тихонько отошел, пошел за сыном. Снасть переоснастили для ловли впроводку, с третьей проводки подобрал глубину чтобы червь волочился по дну - поклевка в хвосте стаи принесла сопу на 200г. Вес позволял не церемонясь выносить густерок и сопешек в воздух, чтобы остальные не пугались. Удалось поймать штук семь, пока не попался экземпляр покрупнее, тут уже понадобился подсачек, одновременно экземпляр поменьше попал на вторую удочку, в общем нашумели, стая отошла. Через час удалось до темноты взять ещё парочку. Стая стояла на глубине 1.5м за поваленным деревом на медленном течении у берега. Жерех, похоже, работал пастухом, стоя чуть выше по глубине и ниже по течению от стаи. Полярики надо иметь на рыбалке, помогает Итого улов 9 штук сопы и густерки, одна пораненная какая-то, 1 подлещик, общим весом 2.5кг.
Сообщение отредактировал Radix - Четверг, 29.09.2011, 00:30 |
|
| |
|