Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
РЕКА ИК
RadixДата: Среда, 28.09.2011, 23:06 | Сообщение # 571

Награды: 6  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Сегодня был там же, после работы, целенаправленно проверял на наличие леща. Офсетный крюк побольше, червей пучком... До темноты успел таки за 1час достать с 2м глубины одного подлещика на 0.5кг и отпустить одну сопешку. Теперь я знаю, что буду делать в субботу smile

рыба в Ику есть... она не может не есть...

щукарьДата: Среда, 28.09.2011, 23:12 | Сообщение # 572

Награды: 17  +
Radix, отличный жерех , для нашей реки это трофей

Eсли у соседа клюет лучше- он сидит на твоем месте!

RadixДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:04 | Сообщение # 573

В пятницу-субботу пытался половить леща на прикормку - не получилось, не подходит к выбранному месту, кошель стоял два дня. В субботу перешел на ходовую рыбалку с поплавочной, червь + личинка жука, результат - один язь на 1кг, прошел около 3км вдоль берега, облавливая впроводку прибрежные обратки. Язей приметил издали, видно было, что кто-то жирует, подошел потихоньку и положил снасть недалеко от берега в стоячую точку обратки, не подходя вплотную, мах 7м позволяет - поклевка резкая и почти сразу. По сопротивлению язь разочаровал после спиннинга, ощущения примерно как от леща, но шуму успел наделать, остальные ушли. Поднимать на леске 0.18 и поводке 0.14 не решился, а от берега я был далеко, пришлось подбуксировать к низкому участку бережка, уткнуть язя носом в траву и ждать, пока он себя своим барахтаньем вытянет на берег - через минуту язь справился.

После обеда перешел на спиннинг - отпустил одну щурогайку, у народа на реке тоже полный ноль. Поэтому в воскресенье пошел ловить грибы, 3 ведра за 2 часа всей составом семьи.
Прикрепления: 6876983.jpg (442.8 Kb)

Сообщение отредактировал Radix - Понедельник, 03.10.2011, 14:31

RadixДата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:16 | Сообщение # 574

Два дня на спин полный ноль. Одни окушки, пару раз за воблером тянулся голавлик, один раз даже тюкнул. Пожалуй, переключусь на налима... Спиннинг на зимнюю стоянку...

ЮРОКДата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:34 | Сообщение # 575

Награды: 7  +
Quote (Radix)
Спиннинг на зимнюю стоянку...

Я думаю рано еще чехлы завязывать. Холодов-то еще не было. Есть люди, которые всю зиму со спином ходят.....А в каком районе был, если не секрет? Хочу тоже попытать счастья, поблеснить...

RadixДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:10 | Сообщение # 576

ЮРОК, не секрет. Пятница - ....ну ты уже в курсе где. Суббота - доехал до Урсаево, за Тумутуком, прошел тоже где-то 3 км ниже деревни, даже признаков жизни не обнаружил. Пробовал вертушки, воблеры, даже джиг, хотя и не большой любитель по дну стучать. Дело в том, что я не люблю щуку ловить, белого хищника уважаю - а он пропал.
Но есть подозрение на снасть. Пятница - леска ШиманоСпидмастер 0.18мм, почти белая, минус 4 блесны , 1 воблер уже в субботу снял с татарской стороны . Суббота - плетня ярко-желтая+поводок 1.5м флюоркарбоновый 0.24мм, надоело блесны отрывать. А раньше всегда ходил с Awe Shima 0.2мм прозрачно-желтого цвета. Так что ещё попробую, в качестве эксперимента.

Сообщение отредактировал Radix - Пятница, 14.10.2011, 00:38

ЮРОКДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:48 | Сообщение # 577

Quote (Radix)
раньше всегда ходил с Awe Shima 0.2мм прозрачно-желтого цвета. Так что ещё попробую, в качестве эксперимента.

Я в последнее время использую Pro-шку темно зеленого цвета. На озерах 0,1мм, на реке 0,14мм. Визуальный контроль конечно похуже ,чем на ярких шнурах но,в воде вроде менее заметна. Особенно в наших цветущих водах.

ЮРОКДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:06 | Сообщение # 578

Были сегодня с djon_ik-21 на Ику с разведкой на предмет клева рыбы на Фидер. По приезду вижу в заводи хищник гоняет малька. Сразу собрал спиннинг и в бой. На мелководье заметил разбойников: окушки и жерешата. Перепробывал все приманки, итог пару ударчиков и 1 окунь. Малька море, только открывай рот пошире,на приманки не ведется....Тем временем Евгений уже начал ловлю на Фидер "Best Master". Рыбка поклевывала,но мелкая.В улове:сорожка, синтя,окунь,мини подлещ,пескарь. Рыбачили на опарыш,червь,кукуруза. Просидев до обеда решили сменить место. На новом месте и того хуже: несколько безрезультативных поклевок. Утолив рыбацкий азарт и приняв кислородные ванны стали собираться до дому, до хаты!

RadixДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:16 | Сообщение # 579

А я вырвался на три часа, с пол-второго до пол-пятого. Далеко ездить времени не было, поэтому попытался вымучить тех голавлей, что видел в пятницу. Но их сегодня и след простыл. Сын с поплавочкой чуть подалее пытался соблазнить голавля, видел экземпляр около 0.5кг, который посмотрел на червяка и ушел обратно в коряги. Делать нечего, поставил джигу и стал простукивать дно, хотелось узнать глубину, да и просто интересно. На пятой-шестой проводке в руку четко ударило, машинально подсек, попытался выкачать, да не тут то было - фрикцион настроен на леску 0.18, да и у катушки максимальная тяга 2кг, так что сплошное жжжж. Неспроста, думаю, удерживая внатяг чуть прижал фрикцион, дело пошло, явно стал ощущать рывки и подтягивать ближе. Поднял к поверхности - судак, хороший, сам не подниму. Крикнул сына, он побежал за подсаком к машине, а я удерживал судака у берега, подняв ему голову над водой. В общем, взяли, а в подсаке выяснилось, что у джиги острие крючка обломано, судак держался на загибе и честном слове, хорошо что слабины не дал.

ассистент на подсаке, без него не взял бы.
долгожданный трофей, с августа хотел судака поймать.

Больше поймать не удалось, да и время поджимало. Вес трофея 1.4кг, джиг 10г. твистер полупрозрачный серый с блестками, спина и хвост черные, чьей фирмы уже не помню, в Нарышево брал еще в июле. Проводка - классическая ступенька через 3-4 оборота, подмотка сразу после касания дна, глубина ориентировочно 2-3м, яма перед перекатом. Остальные джиги ушатались очень быстро, по одной с сыном отстрелили, ещё у одной на зацепе развалился на части крючок. Я уж было подумывал съездить на Белую, попробовать береговой джиг, а оказывается и у нас можно судака найти.
Прикрепления: 1620604.jpg (352.0 Kb)

Сообщение отредактировал Radix - Пятница, 14.10.2011, 00:24

ЮРОКДата: Вторник, 11.10.2011, 12:14 | Сообщение # 580

Вчера решил проверить постулат Суслина.А. и поехал на Ик выше города на старое проверенное по лету место.Рыбачил Фидером, насадка :червь,опарыш,кукуреза. Прикармливал и ближнюю и дальнюю бровки, итог один:некрупный Елец и пескарь.Ни одной серьезной поклевки. Собрался и проехал до карьров напротив Убы.Покидал немного спин. и поймав одного щуренка( дарована свобода)решил пробить Ик у плотины. Кидал на джиг: ни одного тычка. Из разговоров со спиннингистами-результат нулевой. Вот такая рыбалка.

RadixДата: Четверг, 13.10.2011, 22:28 | Сообщение # 581

Судак ловится исправно, сегодня в обед за час по честному на джиг взял на 1.6кг, потом ещё на 0.6кг, малого отпустил. Адреналину море, донкам отбой, лучше одного на полкило на джиг взять, чем десяток закилограммовых на донку. Перешел с УЛа на обычный спин под джиг, Cola 5..28г, доволен - палка чуткая, дно слышу хорошо.

djon_ik_21Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:41 | Сообщение # 582

Награды: 4  +
Radix,вот,совсем другой колинкор ведь!

Злостный фидерист-любитель

Tim@Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:50 | Сообщение # 583

Награды: 0  +
Встретился сегодня на Ику с Радиком, и тут же сам судака на 1,6 кг подцепил- кайфа море, сижу обмываю.
Я у Вас на форуме новичок, но постараюсь стать завсегдатаем. Будут фотки, интересные выезды, обязательно с меня отчёт.

RadixДата: Четверг, 13.10.2011, 23:24 | Сообщение # 584

Tim@, я ж тебя снял на твой сотовый с судаком, выкладывай. А руки у тебя дрожали после вываживания будь здоров, я за тебя порадовался smile адреналину то сколько.
Это я уже вечером после работы бродил, пока Тима не встретил, хлестал в поиске новых мест, ни тычка. А вот в уже найденном все ОК, пара тычков нереализовано, потом джигу мне "судачелло" оторвал - слишком форсировал вываживание. Этот судак потом ещё и попрыгал через полминуты - от джиги избавлялся, надеюсь, ему это удалось. Придется опять закупаться джиг-головками, ловил на 12г с подгрузкой впереди 10г пулей, резина Manns Predator3, в ходу полупрозрачные зеленоватые и желтоватые с блестками, а к темноте и на бело-зеленые пошло.

Вот мой пойманный в обед.
Прикрепления: 1125852.jpg (152.2 Kb)

Сообщение отредактировал Radix - Четверг, 13.10.2011, 23:56

Tim@Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:12 | Сообщение # 585

Награды: 0  +
Хорошо в фотошопе посидел...., таких "рип" не бывает!

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz