Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
МОТОБУКСИРОВЩИК "АЛГА" И ЕГО КЛОНЫ. (строим сами).
Александр24Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:51 | Сообщение # 571

Награды: 0  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
С новым годом !!! снежик почти готов осталось малость доделать. конечно потом очень много будет доработок но это уже потом)))

АльфредДата: Суббота, 16.01.2016, 10:37 | Сообщение # 572

Привет Владимир! После постройки букса накатал на нем км 40,последняя поездка в пухляк см 40-50 вдвоем.В принципе устраивает все,но была и поломка-по приезду домой обнаружил что раскатало подшипник на переднем валу за ведущей звездочкой-лопнула внутренняя обойма,ну и по мелочи типа сломанного курка газа и открутившейся гайки на прицепном.Одного тянет везде,даже в пухляк,а двоих только по накатке.Владимир,может ДВС маловат,у меня 9л.с? Может поставить 13-15? И нужно ли будет для более мощного движка что то переделывать в ходовке? Заранее благодарен! sm13

vladimir-oktДата: Суббота, 16.01.2016, 16:47 | Сообщение # 573

Награды: 4  +
Цитата Альфред ()
нужно ли будет для более мощного движка что то переделывать в ходовке?

Переделывать не надо.Возможно только подмоторную плиту.
Я думаю не нужен более мощный мотор , а нужна склизовая подвеска для пухляка.Сделай на свою - сменную!
По подшипникам-или не точное изготовление деталей (видимо есть перекос) ,или (другого не дано.) sm13

Работа - не волк,отдых тоже -не волк,ничего- не волк.Только волк-волк.

Сообщение отредактировал vladimir-okt - Суббота, 16.01.2016, 16:50

NFQAEY62Дата: Среда, 20.01.2016, 23:09 | Сообщение # 574

Добрый вечер добрым людям! Втянулся в тему по Алге. Володя, гранд-респект, молодец! Откуда столько терпения? Я, конечно, более охотник, чем рыбак... Для приобретения мотособачки средств не особо хватает, а потрудиться над его созданием желание есть. Тем более, имеется двигатель америкос- "Бриггс 6,5" (двухвальный выход: вперед-назад) и кое-какое железо от бурана (друзья из Раевки обещали подсобить) Вот теперь сижу и репу чешу: какую Алгу создать: "Зур-500", или "Мини-380"? У меня вопрос к аксакалам? Все-таки, тянет или не тянет 6,5 сильный мотор Алгу-500? Может, проще сделать "Мини-Алгу" (тем более, багажник у моего Дастера шириной 1 м.) Хочу использовать для перевозки себя (примерно 95 кг вместе с охотснаряжением), по полям, перелескам и т.д., и возможно, товарища примерно такой комплекции. Может попасться занастованный снег, возможно, и "пухляк". Кто сможет проконсультировать грамотно? Я уже Владимира не прошу, т.к. он, наверное, уже "запыхался" отвечать на вопросы...

Источник усталости - не в теле, а в уме. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь!

vladimir-oktДата: Четверг, 21.01.2016, 20:20 | Сообщение # 575

Цитата NFQAEY62 ()
Владимира не прошу, т.к. он, наверное, уже "запыхался" отвечать на вопросы...

Другие "аксакалы" не часто отвечают.
Вам надо сделать большую собаку с гусянкой на 500мм ,передний привод и желательно на склизах,вариатор САФАРИ .Двиг.6,5лс ставь смело(тем более он есть),звезды сделать на тягу.Потом(если понадобится) не сложно переделать на более мощный двиг. sm13

vladimir-oktДата: Четверг, 21.01.2016, 20:29 | Сообщение # 576

Желающие и умеющие вполне могут самостоятельно сделать телеги на гусь 500мм.Для третьей пружины по месту надо приварить две трубки.На чертеже нету их.
Прикрепления: 8690958.jpg (100.3 Kb)

NFQAEY62Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:43 | Сообщение # 577

Добрый вечер, Володя! Спасибо огромное, что ответил, хотя у меня не хватило наглости попросить совет именно у тебя. У меня немного изменились обстоятельства: пришлось поменять движок. Дело в том, что я купил его позавчера по более-менее сходной цене: 10990 р. Нюанс: при покупке менегер мне сказал, что у него моща - 6,5л.с. Далее - дескать, я его у них в магазе не устанавливаю, поэтому заявленные фирмой-изготовителем 2 года гарантии они давать небудут, а только по чеку - 2 недели, т.е. как будто я тапки купил. Я решил все эти дела выяснить. Позвонил в центрофис "Брига", в Москву, и спец фирмы мне объяснил, что моща этого девайса - 5,5 л.с. (в инструкции, как ни странно, таких данных нет), далее, он мне сказал, что насчет гарантии - слова менегера- фуфло, т.к. "Бриг" дает 2 года. Далее он пояснил, что данный движок (Бриггсэндтраттон 800 серии мод 205сс) собачку не потянет из-за малой мощи и малых оборотов... Так-что, Володя, "полные штаны" разочарований. Пришлось сдать ДВС обратно в магаз. После этого я сразу же занялся поисками, и слава богу, в Стерлитамаке не все коммерсы оперативно меняют ценники: в одном из магазов напоролся на Лифан-6,5 (вал - 20 мм) за 6770 руб, притом, последний... Таким образом, уважаемый Владимир, я- у истоков ветки, на странице про Мини-Алгу. Делаю раб. чертежи для токарки. Вот! Так-что, принимай нового ученичка (если обузой не стану) ...

NFQAEY62Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:33 | Сообщение # 578

Володя, еще раз привет! Вопрос такой: если склизы, то я понимаю ходовку так: ведущая, ведомая, два балансира от Бурана, и посередке- склизы. Правильно? И, еще: Мини-Алга и Зур-Алга по проходимости отличаются сильно? Хотелось-бы, конечно, Мини, т.к. есть мечта- грузить ее в багажник Дастера, не складывая заднюю спинку, т.к. иногда, по доброте душевной, на охоту беру 3-4 тела...

NFQAEY62Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:58 | Сообщение # 579

Володя, не надоел еще? Тогда, еще одна мысля: творить Мини-Алгу-500 не имеет смысла, правильно?

NFQAEY62Дата: Пятница, 22.01.2016, 01:12 | Сообщение # 580

Господа! Кто-нить использовал центробежное сцепление? Как оно себя ведет? По-моему, на Мини- Алге использовался... Поделитесь опытом, пож-ста!

LdvДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:24 | Сообщение # 581

Всем доброго времени суток!
Вот думаю построить собачку (АЛГА-500), хочется немного систематизировать информацию, и задать опытным людям пару вопросов (на самом деле вопросов гораздо больше))
Итак:
1)Раму делаем так
2)Руль делаем так
3)Штангу делаем так
4)Еще потребуется: двигатель (6,5 лс), 2 тележки буран, валы ведущий и ведомый, гусеница от "Бурлак" 500мм, вариатор под двиг., звездочки, цепь. Добавьте пожалуйста, если что-то забыл.
Теперь вопросы:
1)Какой длины нужны валы? Стандартные они или требуют переделки, или у Сайгака можно купить готовые?
2)Тележки стандартные или тоже требую переделки? Для чего их переделывать в симметричные?
3)Кто собирал, подскажите сколько по деньгам выходит собачка (ну совсем примерно) если не брать в расчет двигатель и работу.
Сразу извиняюсь возможно за глупые вопросы, собаку в живую вблизи ниразу не видел.
Заранее благодарю всех за помощь, в особенности Владимира, редко встретишь на форумах таких отзывчивых и понимающих людей!

vladimir-oktДата: Понедельник, 25.01.2016, 20:35 | Сообщение # 582

УФ!!!!!!! Сколько вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата NFQAEY62 ()
на странице про Мини-Алгу. Делаю раб. чертежи для токарки

Мини есть мини!Можно ездить только по водоему или по накатанной дороге.
Для охоты-мах большую гусеницу, склизы и двиг не менее 9лс.И посмотри тему про толкач. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=679
Центробежное сцепление на мини ОК. :sm13:

Ldv Приветствуем на форуме!
Ваши вопросы уже задавались в теме.
Давайте начнем сначала!
Итак напишите требования предъявляемые к собачке!Где и как собираетесь эксплуатировать? sm16

Сообщение отредактировал vladimir-okt - Понедельник, 25.01.2016, 20:36

LdvДата: Понедельник, 25.01.2016, 21:17 | Сообщение # 583

Цитата vladimir-okt ()
Ваши вопросы уже задавались в теме.
Давайте начнем сначала!
Итак напишите требования предъявляемые к собачке!Где и как собираетесь эксплуатировать?

На счет вопросов согласен, тему читал раз 5 точно, но в итоге в голове небольшая каша из информации.
Использовать планирую для поездок на рыбалку с сыном (сын не велик, 7 лет), иногда возможно еще 1 взрослый. 80% поездок - не глубокий снег или заметенные тропы после снегоходов. Возможно изредка придется залезать в пухляк. Вобщем еще зависит от того как алга будет (и будет ли) идти по пухляку.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Ldv - Понедельник, 25.01.2016, 21:24

NFQAEY62Дата: Вторник, 26.01.2016, 00:02 | Сообщение # 584

Володя, еще раз привет! Вопрос такой: если склизы, то я понимаю ходовку надо делать так: ведущая, ведомая, два балансира от Бурана, и посередке- склизы. Правильно? Или балансиры совсем не нужны? Просто направляющий каток после ведущего? Нигде никто про это не хочет писать (не нашел я). Или это секрет каждого автора? Спасибо!

NFQAEY62Дата: Вторник, 26.01.2016, 00:04 | Сообщение # 585

Володя, кстати, за совет по компоновке- огромный рахмат!!!

Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2025 Используются технологии uCoz