ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
|
|
ЮРОК | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:37 | Сообщение # 46 |
Сообщений: 1401
Репутация: 143 ±
Статус: Offline
| БЛОНДИНКА, Привет Иришка! Покупал в Рио, по цене помоему 780рэ, вес около 3кг. Нержавейка стоит в два с лишним раза дороже. Справишься с ней в легкую,не сложней духовки .
|
|
| |
БЛОНДИНКА | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:14 | Сообщение # 47 |
Сообщений: 853
Репутация: 146 ±
Статус: Offline
| Quote (ЮРОК) Справишься с ней в легкую,не сложней духовки .
А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....
|
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:39 | Сообщение # 48 |
Сообщений: 533
Репутация: 140 ±
Статус: Offline
| У меня все совсем по простецки.В саду есть бочка без дна и верха ее и пользуем для этих целей.
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:46 | Сообщение # 49 |
Сообщений: 1172
Репутация: 99 ±
Статус: Offline
| Серёг,привет!Если б ты холодное копчение замутил,я б тебе своих рып бы отдал какую-то часть за это,было бы ? А горячее копчение -это горячее копчение... Может у кого-то какие-то выходы есть... на кого-то и как-то...? И ваще,кто холодным копчением рып занимается?...просьба чИркнуть в приват
Злостный фидерист-любитель
Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Понедельник, 13.08.2012, 00:00 |
|
| |
sergey | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:38 | Сообщение # 50 |
Сообщений: 533
Репутация: 140 ±
Статус: Offline
| Quote (djon_ik_21) Если б ты холодное копчение замутил Замутить то можно,только коптить слишком долго,и лещ говорят горячего вкуснее.
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:41 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 1172
Репутация: 99 ±
Статус: Offline
| Quote (sergey) ,только коптить слишком долго В том то и вопрос весь! Серёг,на вкус и цвет товарищей нет!
Злостный фидерист-любитель
|
|
| |
sergey | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:52 | Сообщение # 52 |
Сообщений: 533
Репутация: 140 ±
Статус: Offline
| Quote (djon_ik_21) В том то и вопрос весь Гдето читал, что ускорить процесс можно если перед копчением рыбу завялить, но не пересушить и тогда часов 5-8 достаточно взависимости от сухости.А холодную коптильню можно прям на берегу стряпать при помощи лопаты.И совмещать приятное с полезным.
Сообщение отредактировал sergey - Понедельник, 13.08.2012, 00:55 |
|
| |
ЮРОК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:47 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 1401
Репутация: 143 ±
Статус: Offline
| Quote (sergey) В саду есть бочка без дна и верха ее и пользуем для этих целей. Я когда-то на работе использовал бочку в качестве коптильни, без верха, но с дном. Опилки, труху укладываешь на дно бочки, бочку на костер(на кирпичи или роешь ямку). Только поперек бочки я прожигал сваркой отверстия друг против друга через 8-10см. и в них вставлял стальную проволоку d=6-8мм. Отверстия делаются на уровне рёбер жесткости бочки в два этажа. В этом случае рыбу нет необходимости перевязывать бичёвкой (чтоб не развалилась и не отрывалась от головы при горячем копчении), её просто укладываешь на получившуюся решетку боком. Quote (sergey) Гдето читал, что ускорить процесс можно если перед копчением рыбу завялить, но не пересушить Пользуюсь такой методой.,рыба в течении 5-8 часов проветривается и укладывается в коптильню, но при этом я еще не вынимаю палочки из брюшка (если рыбу потрошили и провяливали,то в брюшко вставляют палочки). Рыбка получается не такая влажная и рассыпчатая ...
|
|
| |
djon_ik_21 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:46 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 1172
Репутация: 99 ±
Статус: Offline
| Ты тут про холодное копчение травишь,али как?
Злостный фидерист-любитель
|
|
| |
mepps79 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:50 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 2422
Репутация: 132 ±
Статус: Offline
| Quote (djon_ik_21) Ты тут про холодное копчение травишь,али как? не жень, я так понимаю он просто рецептиками делить
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:18 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 1401
Репутация: 143 ±
Статус: Offline
| Quote (djon_ik_21) Ты тут про холодное копчение травишь,али как? Это рецепт горячего копчения, но если коптить на небольшом огне и по времени около 4-6 часов, то мясо рыбы получается плотным. И еще под крышку бочки лучше стелить влажную мешковину .
Сообщение отредактировал ЮРОК - Четверг, 23.08.2012, 16:19 |
|
| |
Марк123 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 03:50 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
| Мне жена когда-то каптильню на день рождение подарила,уже несколько лет служит,хотя пользуемся достаточно часто ней)
|
|
| |