Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость





  





   



[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
ЮРОКДата: Среда, 08.08.2012, 09:37 | Сообщение # 46

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
БЛОНДИНКА, Привет Иришка! Покупал в Рио, по цене помоему 780рэ, вес около 3кг. Нержавейка стоит в два с лишним раза дороже. Справишься с ней в легкую,не сложней духовки .

 
БЛОНДИНКАДата: Среда, 08.08.2012, 10:14 | Сообщение # 47

Сообщений: 853
Награды: 14  +
Репутация: 146  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
Справишься с ней в легкую,не сложней духовки .



А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

 
sergeyДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:39 | Сообщение # 48

Сообщений: 533
Награды: 21  +
Репутация: 140  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
У меня все совсем по простецки.В саду есть бочка без дна и верха ее и пользуем для этих целей.


Прикрепления: 1546852.jpg (515.4 Kb) · 5425797.jpg (349.6 Kb) · 1890286.jpg (374.0 Kb)

 
djon_ik_21Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:46 | Сообщение # 49

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Серёг,привет!Если б ты холодное копчение замутил,я б тебе своих рып бы отдал какую-то часть за это,было бы ? А горячее копчение -это горячее копчение... Может у кого-то какие-то выходы есть... на кого-то и как-то...? И ваще,кто холодным копчением рып занимается?...просьба чИркнуть в приват

Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Понедельник, 13.08.2012, 00:00

 
sergeyДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:38 | Сообщение # 50

Сообщений: 533
Награды: 21  +
Репутация: 140  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Если б ты холодное копчение замутил

Замутить то можно,только коптить слишком долго,и лещ говорят горячего вкуснее.

 
djon_ik_21Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:41 | Сообщение # 51

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (sergey)
,только коптить слишком долго
В том то и вопрос весь! Серёг,на вкус и цвет товарищей нет!


Злостный фидерист-любитель

 
sergeyДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:52 | Сообщение # 52

Сообщений: 533
Награды: 21  +
Репутация: 140  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
В том то и вопрос весь

Гдето читал, что ускорить процесс можно если перед копчением рыбу завялить, но не пересушить и тогда часов 5-8 достаточно взависимости от сухости.А холодную коптильню можно прям на берегу стряпать при помощи лопаты.И совмещать приятное с полезным.


Сообщение отредактировал sergey - Понедельник, 13.08.2012, 00:55

 
ЮРОКДата: Четверг, 23.08.2012, 08:47 | Сообщение # 53

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (sergey)
В саду есть бочка без дна и верха ее и пользуем для этих целей.

Я когда-то на работе использовал бочку в качестве коптильни, без верха, но с дном. Опилки, труху укладываешь на дно бочки, бочку на костер(на кирпичи или роешь ямку). Только поперек бочки я прожигал сваркой отверстия друг против друга через 8-10см. и в них вставлял стальную проволоку d=6-8мм. Отверстия делаются на уровне рёбер жесткости бочки в два этажа. В этом случае рыбу нет необходимости перевязывать бичёвкой (чтоб не развалилась и не отрывалась от головы при горячем копчении), её просто укладываешь на получившуюся решетку боком.
Quote (sergey)
Гдето читал, что ускорить процесс можно если перед копчением рыбу завялить, но не пересушить

Пользуюсь такой методой.,рыба в течении 5-8 часов проветривается и укладывается в коптильню, но при этом я еще не вынимаю палочки из брюшка (если рыбу потрошили и провяливали,то в брюшко вставляют палочки). Рыбка получается не такая влажная и рассыпчатая ...

 
djon_ik_21Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:46 | Сообщение # 54

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ты тут про холодное копчение травишь,али как?

Злостный фидерист-любитель

 
mepps79Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:50 | Сообщение # 55

Сообщений: 2422
Награды: 14  +
Репутация: 132  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Ты тут про холодное копчение травишь,али как?
не жень, я так понимаю он просто рецептиками делить

 
ЮРОКДата: Четверг, 23.08.2012, 16:18 | Сообщение # 56

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Ты тут про холодное копчение травишь,али как?

Это рецепт горячего копчения, но если коптить на небольшом огне и по времени около 4-6 часов, то мясо рыбы получается плотным. И еще под крышку бочки лучше стелить влажную мешковину .


Сообщение отредактировал ЮРОК - Четверг, 23.08.2012, 16:19

 
Марк123Дата: Четверг, 29.10.2015, 03:50 | Сообщение # 57

Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мне жена когда-то каптильню на день рождение подарила,уже несколько лет служит,хотя пользуемся достаточно часто ней)

 
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2024 Используются технологии uCoz