Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость





  





   



[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
djon_ik_21Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Интересует размер медицинского бикса под горячее копчение и из чего сделаны решётки под рыбу,есть ли поддон?
Сегодня изловчился найти прямоугольный бикс размером:330*170*80,есть ещё две типа- решётки к нему(в комплекте идут),вот, думаю, не маловат ли будет?И высота чёт смущает-8см.Там есть ещё круглый вроде см.25 в диаметре и см.15 по высоте,вот думаю какой хапнуть,иль оба маловаты будут?


Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Вторник, 19.04.2011, 21:18

 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:33 | Сообщение # 2

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
djon_ik_21, если что, в магазине продаются готовые коптильни прямоугольной формы двух типо размеров из нержавейки и простой стали с двумя сетками - решетками. (нержавейка - ориентирочно 1.100рублей, металл - 650-670 рублей) Имей в виду. (не в целях рекламы).

 
djon_ik_21Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:35 | Сообщение # 3

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
djon_ik_21, если что, в магазине продаются готовые коптильни прямоугольной формы двух типо размеров из нержавейки и простой стали с двумя сетками - решетками. (нержавейка - ориентирочно 1.100рублей, металл - 650-670 рублей) Имей в виду. (не в целях рекламы).

Ок!Купить проще всего иль заказать где.А это же бесплатно,вот в чём весь кайф!И по качеству и лёгкости "самое оно"!


Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Понедельник, 18.04.2011, 22:41

 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:40 | Сообщение # 4

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
Купить проще всего

Да я так и понял. (сколько бикс еще есть, если, что я первый - на халяву)

 
djon_ik_21Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:45 | Сообщение # 5

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
Да я так и понял. (сколько бикс еще есть, если, что я первый - на халяву)
Говорят,самый смак будет, если расстояние от опилок до первой решётки см. 40-вот в чём вопрос?Если чё,чирикну.


Злостный фидерист-любитель

Сообщение отредактировал djon_ik_21 - Понедельник, 18.04.2011, 22:50

 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:01 | Сообщение # 6

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
см. 40-вот в чём вопрос?

Подожди чуток .Произошел срыв отправки сообщения, сейчас постараюсь отписаться !!!! ???

 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:22 | Сообщение # 7

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
djon_ik_21,
Quote (djon_ik_21)
см. 40-вот в чём вопрос?

Если коптить рыбу в статс.коптильне в пределах 40 мин., то она получается мало насыщенной, рыхловатой.... Я занимался копчением в 200-х литровых бочках (окунь, щука) в течении 8-12 часов, с переодическим проветриванием через 1.5-2 часа и при необходимости добовлением опилок и стружек.Рыба получалась ярко-золотистого цвета, насыщеннной копченности, плотного мяса и устойчивой к долгому хранению. Все это делалось в домашних условиях и коптильню соорудил сам из бочки проволоки D-6мм.

 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:27 | Сообщение # 8

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
дам ссылку


 
ЮРОКДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:52 | Сообщение # 9

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
djon_ik_21, ,бегло просмотрел твой сайт, мне это в принципе все знакомо. Все зависит от того, для каких целей и с какой скоростью вы хотите проготовить рыбу. Для быстрой приготовки и наслаждения на природе подойдет обычная небольшая коптильня. А для качественного приготовления и догого хранения нужна каплильня больших размеров с расстоянием от опилок не менее 30-40 см. с проветриванием и долгим копчением, перед копчением, просоленую, вымоченую и проветренную рыбу от влаги укладывают в коптильню. Ни в ком случае не применяте поддоны от стикания жира, которые укладывают на опилки, они лишь дают повышенную влажность и прогорклость рыбе.С уважением ЮРОК

 
djon_ik_21Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:57 | Сообщение # 10

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
djon_ik_21, ,бегло просмотрел твой сайт, мне это в принципе все знакомо. Все зависит от того, для каких целей и с какой скоростью вы хотите проготовить рыбу. Для быстрой приготовки и наслаждения на природе подойдет обычная небольшая коптильня. А для качественного приготовления и догого хранения нужна каплильня больших размеров с расстоянием от опилок не менее 30-40 см. с проветриванием и долгим копчением, перед копчением, просоленую, вымоченую и проветренную рыбу от влаги укладывают в коптильню. Ни в ком случае не применяте поддоны от стикания жира, которые укладывают на опилки, они лишь дают повышенную влажность и прогорклость рыбе.С уважением ЮРОК
Высоты 8см.хватит,от дна до крышки иль туфта это?


Злостный фидерист-любитель

 
ЮРОКДата: Вторник, 19.04.2011, 00:04 | Сообщение # 11

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
иль туфта это?

На таком расстоянии я всеже не коптил. Но если увеличишь время копчения,переодически выпуская жар на 3 -5 сек и предварительно обсушишь рыбу на ветерке. Я думаю все получится.

 
djon_ik_21Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:07 | Сообщение # 12

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
На таком расстоянии я всеже не коптил. Но если увеличишь время копчения,переодически выпуская жар на 3 -5 сек и предварительно обсушишь рыбу на ветерке. Я думаю все получится.
И ещё,ты говоришь не надо поддон,фольгу тоже нихт?А там наоборот всё советуют,короче,х.з. что делать?


Злостный фидерист-любитель

 
ЮРОКДата: Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение # 13

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (djon_ik_21)
поддон,фольгу тоже нихт?

СЫпь опилки прямо на днище!!!Устанавливай решетки с рыбой (подвяленной) Не бойся приоткрывать крышку и ,осматривать на момент готовки , по твоему вкусу и усматрению, Есть время:подкопти(для себя-же.)Раз, два приготовишь;найдешь свой вкус и рецеп!!!!!!!

 
djon_ik_21Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:44 | Сообщение # 14

Сообщений: 1172
Награды: 4  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ладно,рахмат!Прикину кое что кой к чему, а там видно будет....

Злостный фидерист-любитель

 
BlackstarsirbisДата: Вторник, 19.04.2011, 00:45 | Сообщение # 15

Сообщений: 1360
Награды: 2  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ЮРОК)
СЫпь опилки прямо на днище!!!
у нас в коптильне тоже опилки на пол насыпаются и все, сверху крышка периодически открывается и просматривается вынимается осматривается и дальше. Евгению надо наверное быстро чтоб на месте закоптить. Тогда по принципу как в биксе. Смысл главное, а там хоть ведро оцинкованное с крышкой используй. Удачи строителю. Евгений если состряпаешь че покажешь здесь Ок?

 
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » ВСЁ О КОПТИЛЬНЯХ
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2024 Используются технологии uCoz