КАК ПРИГОТОВИТЬ
|
|
линк | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:54 | Сообщение # 46 |
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
| что все заладили щука да щука...как-будто больше и рыбы-то нет... а вы пробовали на природе делать рыбные котлеты из сазана? я лично делала. вот это действительно вкусняшка!
Сообщение отредактировал линк - Вторник, 19.04.2011, 23:55 |
|
| |
Blackstarsirbis | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:28 | Сообщение # 47 |
Сообщений: 1360
Репутация: 79 ±
Статус: Offline
| Quote (линк) а вы пробовали на природе делать рыбные котлеты из сазана? Очень интересно, я не пробовал никогда. Кстати кто знает шашлычок из рыбы и как делать и из какой? Про щуку понятно претендент №1 из-за структуры и вкуса. Альтернатива шашлыку интересует. На огне чтоб с дымком.
|
|
| |
Dinarik | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:47 | Сообщение # 48 |
Сообщений: 159
Репутация: 29 ±
Статус: Offline
| Ребята, предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт, рекомендованный моим мужем. Берем икру любую (но лучше карпа, сазана) добавляем соль, перец, яйцо - все это взбить как следует и жарить в виде аладушек, такая вещь получается , я вам скажу, пальчики оближешь!!!
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:22 | Сообщение # 49 |
Сообщений: 1401
Репутация: 143 ±
Статус: Offline
| Quote (Blackstarsirbis) кто знает шашлычок из рыбы и как делать и из какой? Я лично неоднократно готовил шашлык из щуки,но можно взять любую более менее крупную рыбу: Карпа, Сазана, Налима и т.п. Маринад можно готовить как для мяса(на любителя). Можно взять репчатый лук(кольцами), лимон, соль, перец, что-бы рыба не была суховатой-оливковое или подсолнечное масло,а так-же на любителя добавить: томат сушеный или карри, перец душистый...Порционные куски рыбы(особо мельчить не нужно) поместить в маринад, перемешать и , дать настояться хотя-бы пару часов. Насаживать лучше на две параллельные шпажки и жарить на углях до готовности. Кушать лучше горячим, с пылу, жару!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:35 | Сообщение # 50 |
Сообщений: 494
Репутация: 66 ±
Статус: Offline
| Мне определенный период жизни довелось прожить в Средней Азии,где разумеется и рыбачил на многих реках и водоемах.Там самый распространенный хищник - змееголов и основное блюдо из него Хе,только его готовят немного иначе.Филе режут на кусочки,морковь кружочками,лук кольцами, присаливают и много красного перца.Все это размешивается и томится минут 30-40,после чего все это поливается раскаленным растительным маслом(хлопковым,подсолнечное там было редкость) еще минут 5-10 и готово.Пробовал делать из судака и щуки,получается так же вкусно.
Страшный сон рыбака это когда жена распродает его снасти по цене которую он говорил...
|
|
| |
ЮРОК | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:55 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 1401
Репутация: 143 ±
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Алексей326 | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:00 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 263
Репутация: 38 ±
Статус: Offline
| Цитата (bbmv) Напиши пожалуйста рецепт, как солишь мелкого окуня к пиву
Да ничего особенного, в пластмассовое ведро (обычно применяю 10 литровое) укладываю ряд окуней, обильно пересыпаю этот слой рыбы солью, затем второй ряд, и опять солью, и так всю рыбу. Сверху закрываю большой тарелкой, на тарелку ставлю стеклянную банку с водой, получается гнёт. В таком виде рыба солится 3 суток. После первых или после вторых суток рыба дает рассол, который покрывает верхнюю тарелку. После этого рыбу промываю от соли, и в этом же ведре набрав в него холодной воды вымачиваю 6-8 часов. Потом воду сливаю, ну и собственно вешаю её сушить.
Lexus
|
|
| |
bbmv | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:22 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
| Алексей326, А перед засолом окуней чистишь от потрохов?
|
|
| |
БЛОНДИНКА | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:39 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 853
Репутация: 146 ±
Статус: Offline
| Наверное этот рецепт не для приготовления на рыбалки, но прочитав предыдушие отчеты хочу поделится своими впечатлениями. Щуку научилась разделывать по видео которое выставленно ранее.Сделала вывод, свежая щука разделывается легче,(если она размораживается и замораживается еще раз то после ее разделать сложнее).Значить любая рыба должна разделаться свежей.Ну и рецепт которым поделился на очередной совмесной рыбалке Костя (Якут). Щуку разделываем на филе перчим солим и заливаем сметаной смешанной с укропом. Все ставим в духовку и .......
Сегодня все опробывала и результат превзошел все ожидания
"Ум отьеш" так сказала моя 92 летняя мама.
А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....
Сообщение отредактировал БЛОНДИНКА - Воскресенье, 13.01.2013, 20:40 |
|
| |
Алексей326 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:59 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 263
Репутация: 38 ±
Статус: Offline
| Цитата (bbmv) А перед засолом окуней чистишь от потрохов? Нет не чищу. Я когда окуня солю, то вообще никогда его не чищу (будь он мелкий или крупный). Это хищник, селитера в нём никогда не бывает (так распорядилась матушка природа)-это во первых, а во вторых если и чистить то наверно надо иметь огромный запас времени и кучу нервов, ни того ни другого у меня нет. В третьих, большая часть окуня зимой с икрой, и в сушенном виде с пивом сушенная окуневая икра просто "АЙС", лично для меня.
Lexus
|
|
| |
эльдар82 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:52 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 151
Репутация: 40 ±
Статус: Offline
| Кто как готовит икру рыбью)? я так! Икру очищаю от пленки,выкладываем икорку в посудку с крышкой,сыплем чуток соли,чуток мелко рубленного чесночка,2-3 часа отстоя,и алга бутерброды мазать;)
|
|
| |
|
|
шкипер | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:46 | Сообщение # 60 |
Сообщений: 1071
Репутация: 159 ±
Статус: Offline
| Цитата (эльдар82) Все очень вкусно, Лови репу гурман.
|
|
| |