Сайт создан
исключительно для ценителей и любителей
рыбной ловли и пропагандирует бережное отношение к природе!!!
 Вы вошли как Гость





  





   



[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  Погода ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » КАК ПРИГОТОВИТЬ (ОБСУЖДАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА РЫБАЛКЕ)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
mepps79Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:02 | Сообщение # 31

Сообщений: 2422
Награды: 14  +
Репутация: 132  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Димон)
кто пробует в первый раз ну прсто очень хвалят
особенно с водочкой ,ваще зашибись!!!

 
ДимонДата: Суббота, 09.04.2011, 10:08 | Сообщение # 32

Сообщений: 139
Награды: 2  +
Репутация: 23  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (mepps79)
особенно с водочкой ,ваще зашибись!!!

ДА ДА ДА

 
BlackstarsirbisДата: Суббота, 09.04.2011, 10:38 | Сообщение # 33

Сообщений: 1360
Награды: 2  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
колдыри. (шутка)

 
vladimir-oktДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:44 | Сообщение # 34

Сообщений: 465
Награды: 4  +
Репутация: 41  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Жареная щука на костре- тоже не плохо. Как считаете?

Работа - не волк,отдых тоже -не волк,ничего- не волк.Только волк-волк.

 
ЕвгенияДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:50 | Сообщение # 35

Сообщений: 241
Награды: 7  +
Репутация: 50  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (vladimir-okt)
Как считаете?

Супер!

 
щукарьДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:05 | Сообщение # 36

Сообщений: 1468
Награды: 17  +
Репутация: 134  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Жаренная щука, да еще зимой на открытом воздухе ...нет слов одни слюни .

Eсли у соседа клюет лучше- он сидит на твоем месте!

 
АКУЛЫЧДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:36 | Сообщение # 37

Сообщений: 1076
Награды: 7  +
Репутация: 123  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (vladimir-okt)
Жареная щука на костре- тоже не плохо. Как считаете?

Vladimir-okt,ай да молодца!!!


Водка мягкая,сигареты лёгкие,сок добрый... отчего же тогда с утра так хреново?

 
БЛОНДИНКАДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:44 | Сообщение # 38

Сообщений: 853
Награды: 14  +
Репутация: 146  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (vladimir-okt)
Жареная щука на костре- тоже не плохо.
Главное что-бы готовил профи


А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

 
БЛОНДИНКАДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:56 | Сообщение # 39

Сообщений: 853
Награды: 14  +
Репутация: 146  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (шкипер)
Рецепт соления щучьей икры
На моем компе не открывается можно в личку


А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

 
шкиперДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:58 | Сообщение # 40

Сообщений: 1071
Награды: 9  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Рецепт соления щучей икры. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Приготовление:
На 300 г икры требуется 1,5 л кипятка. Если икры будет больше, то, соответственно, и количество воды следует увеличить. Однако прямо пропорциональной зависимости здесь нет. Например, на 2 кг икры надо не 7,5 л, а около 3 л кипятка. Главное чтобы вся икра была ошпарена.

Итак, готовим паюсную щучью икру. Для этого нужны: щучья икра, соль, глубокая миска, высокий бидончик, дуршлаг, марля, вилка, столовая ложка.
Ястыки с икрой выкладывают в глубокую миску и вспарывают вилкой, не снимая пленки икряных мешков. Содержимое миски заливаем кипятком и интенсивно перемешивают вилкой в течение 3- 5 мин. При этом на вилке можно увидеть пленки ястыка в виде жгутиков, которую необходимо сбросить в отдельную тарелку.
Практически все икринки должны отделиться друг от друга и стать бело-желтыми, как вареное пшено.
Горячую воду следует осторожно слить, добавить холодную воду, затем снова слить, делая это до тех пор, пока икра не окажется в холодной прозрачной воде. Процесс горячей обработки и грубой фильтрации завершен.
Далее, помешивая содержимое миски, соберите вилкой остатки пленок. При этом икра быстро ляжет на дно, а в воде, медленно оседая, будут кружиться пылинки. Это и есть те самые сосудики, которые обеспечивали жизнь каждой икринки. Их тоже нужно удалить. Для этого содержимое миски перелейте в высокий бидончик. При этом увеличивается разница между временем падения на дно икринок и пылинок, следовательно, ускоряется процесс тонкой фильтрации и будет достигнута нужная чистота. Содержимое бидончика перемешивают до тех пор, пока, основная масса икры не упадет на дно (не дожидаясь полного оседания икры), и сливают пыль. Затем бидончик помещают под струйку холодной воды, уже не помешивая вилкой, и снова сливают, повторяя это несколько раз до достижения требуемой чистоты. Лично я эту операцию проделываю 8-10 раз. На этом процесс тонкой фильтрации считается завершенным.Далее икру следует высушить. Для этого дуршлаг устилают марлей, выливают в него содержимое бидончика, марлю слегка закручивают, осторожно поглаживая рукой снизу; при этом вода стекает по руке. Когда марля становится достаточно сухой, процесс прекращают. Развернув марлю в миске или на столе, можно увидеть стройную пирамиду из отдельных пшенных икринок.
Один из самых ответственных этапов- соление. Соль лучше всего взять йодированную мелкую. Необходимо учитывать, в какой срок будет употреблена икра. Допустим, вы готовите ее гостям на завтра. Тогда вам необходимо сделать следующее. Горку икры с марли переложить обратно в миску и солить по вкусу, постепенно добавляя соль и слегка помешивая столовой ложкой. Икра от соли будет становиться прозрачной, как янтарь. При достатке соли и тщательном перемешивании этот процесс займет не более 5 мин. Если же вы хотите сохранить икру долго, допустим, месяц и более, то посолите ее более круто.
Итак, в миске находится соленая янтарная, но вспененная икра. Это нормально. Теперь ее следует расфасовать. Икру укладываем ложкой в тару, не докладывая до верха 5-10 мм, желательно в мелкие стеклянные банки. Хотя икра уже готова к употреблению, рекомендуется выдержать ее в холодильнике около 6 ч. Пена всосется в икринки, они увеличатся в размере, приобретут еще более янтарный цвет. Икра станет рассыпчатой до такой степени, что на бутерброд будет намазываться ровным слоем, не налипая на столовые приборы.
При таком способе приготовления будут полностью усваиваться белок и другие компоненты икры. Икра приобретает четкую зернистость, рассыпчатость, выраженный янтарный цвет и замечательный вкус.

Ценность щучьей икры:
Лечебные и особенно диетические качества щучьей икры ценятся высоко. Так, если в икре осетровых содержится 16% жира и 28% белков, в икре лососевых, соответственно, около 12% жира и 35% белков, то в икре частиковых рыб и щуки жира содержится не более 1,5%. Щучья икра также богата белками, минеральными солями и витаминами, в том числе, витаминами А и Д.

Прикрепления: 7409235.docx (17.0 Kb)

 
БЛОНДИНКАДата: Вторник, 12.04.2011, 22:39 | Сообщение # 41

Сообщений: 853
Награды: 14  +
Репутация: 146  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (шкипер)
ецепт соления щучей икры
Ок все отлично


А характер-то у меня-замечательный! Просто у всех нервы какие-то СЛАБЫЕ.....

 
Andrey_178Дата: Среда, 13.04.2011, 11:30 | Сообщение # 42

Сообщений: 85
Награды: 1  +
Репутация: 20  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А я знаю как приготовить рыбу без всякой столовой утвари. Мы, например, заворачивали рыбу в лопух, и запекали в углях. Ели естесственно руками.

 
DinarikДата: Среда, 13.04.2011, 13:57 | Сообщение # 43

Сообщений: 159
Награды: 2  +
Репутация: 29  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Andrey_178,
Quote (Andrey_178)
запекали в углях.

Конечно, за неимением продуктов, куда деваться. Уверена, что это абалденно вкусно - на природе, да еще и руками!!!

 
BlackstarsirbisДата: Среда, 13.04.2011, 14:03 | Сообщение # 44

Сообщений: 1360
Награды: 2  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Andrey_178)
А я знаю как приготовить рыбу без всякой столовой утвари. Мы, например, заворачивали рыбу в лопух, и запекали в углях. Ели естесственно руками.

Ага Андрюха знаем знаем, а еще расскажи как чай в полторашке кипятили, действительно хороший получился. Экспериментатор с тобой не пропадешь.

 
ЮРОКДата: Вторник, 19.04.2011, 21:37 | Сообщение # 45

Сообщений: 1401
Награды: 7  +
Репутация: 143  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Blackstarsirbis)
чай в полторашке

Мы тоже на природе иногда кипятим чай прямо в полторашке. Наливаешь полную воды, в крышке делаешь небольшое отверстие (ножом) и закручиваешь ее не до упора. Затем устанавливаем прямо в горящий костер (вертикально) и ждем закипания. Кажется абсурдным, но все происходит, как в чайнике на плите.

 
Форум » О рыбалке » ПОХОДНАЯ КУХНЯ » КАК ПРИГОТОВИТЬ (ОБСУЖДАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА РЫБАЛКЕ)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
 РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ   Лучшие рыболовные сайты  
 OKTFISH.RU© 2024 Используются технологии uCoz